Дисковая пила для разделки туш

Дисковая пила BBKM 25-03D Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы BBKM 25-03 D предназначены для распиловки грудины свиней и свиноматок…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 14 кг

Цена: от 520 000 руб.

Дисковая пила BCK23-03 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип BCK применяются для первичной распиловки и отделения позвоночника от…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 13 кг

Цена: от 450 000 руб.

Дисковая пила BCK23-06 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип BCK применяются для первичной распиловки и отделения позвоночника от…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 17 кг

Цена: от 470 000 руб.

Дисковая пила HBK 28 — 06 Дисковая пила для разделки туш

Пилы дисковые HBK 28-06  используются для отделения рогов и копыт у крупного рогатого…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 19 кг

Цена: от 560 000 руб.

Дисковая пила HBK 33 — 08 Дисковая пила для разделки туш

Пилы дисковые HBK33 -08  используются для отделения рогов и копыт у крупного рогатого…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 31 кг

Цена: от 740 000 руб.

Дисковая пила K 18 — 01 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 5.5 кг

Цена: от 180 000 руб.

Дисковая пила K 18 — 13 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 10 кг

Цена: от 320 000 руб.

Дисковая пила K 23 — 03 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 13 кг

Цена: от 400 000 руб.

Дисковая пила K 23 — 06 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 17 кг

Цена: от 450 000 руб.

Дисковая пила K 23 — 13 Дисковая пила для разделки туш

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 13 кг

Цена: от 380 000 руб.

Дисковая пила K 28 — 03

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 14 кг

Цена: от 415 000 руб.

Дисковая пила K 28 — 06

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 17.5 кг

Цена: от 390 000 руб.

Дисковая пила K 32 — 06

Дисковые пилы тип К применяются для разделки туш в убойных цехах средней и большой мощности….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 18 кг

Цена: от 460 000 руб.

Дисковая пила K16-P4

Пневматическая дисковая пила тип K 16- P 4 предназначена для расчленения туш свиней, КРС…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 2.9 кг

Цена: от 260 000 руб.

Дисковая пила PFK 23 — 03

Пилы дисковые PFK 23-03 используются для отделения копыт у свиней и овец на предприятиях…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 14.5 кг

Цена: от 490 000 руб.

Дисковая пила RTK18-13

Дисковые пилы тип RTK применяются для отделения ребер от позвоночника в средней части….

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 5.5 кг

Цена: от 400 000 руб.

Дисковая пила SK 28 — 03 L

Дисковые пилы SK предназначены для распиловки туш свиней и МРС (зависит от модели) на…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 14 кг

Цена: от 500 000 руб.

Дисковая пила SK 32 — 06 L

Дисковые пилы SK предназначены для распиловки туш свиней и МРС (зависит от модели) на…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 19 кг

Цена: от 540 000 руб.

Дисковая пила SK 40 — 08 L

Дисковые пилы SK предназначены для распиловки туш свиней и МРС (зависит от модели) на…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 36 кг

Цена: от 890 000 руб.

Дисковая пила SK 52 — 08 L

Дисковые пилы SK предназначены для распиловки туш свиней и МРС (зависит от модели) на…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 38 кг

Цена: от 990 000 руб.

Дисковая пила ВВК 28 — 06

Дисковые пилы BBK 28-06 предназначены для распиловки грудины свиней и свиноматок любого…

Характеристики:

Производитель FREUND
Страна Германия
Тип оборудования Пила дисковая
Вес 19 кг

Цена: от 500 000 руб.

Пила для разделки мяса

Устройство для разделывания мясных туш называют пилой. Она представляет собой простую конструкцию из надежного материала с острым вмонтированным ножом в виде топорика.

Для предприятий, занимающихся разделкой и переработкой мяса, это незаменимое оборудование.

Пила для мяса легко и быстро разрежет замороженную тушу вместе с костями, а также справится с рыбой или другими продуктами, требующими большой физической силы.

Чтобы купить такого «помощника» для бизнеса, необходимо изучить информацию о нем. Ведь пилы бывают разными по видам, предназначению и габаритам. Всё об этом оборудовании прочтете в нашей статье.

Виды

Любой повар, который работает с мясными и рыбными продуктами, знает, как тяжело справляться с большими замороженными кусками. Но производители спасли ситуацию, создав такие удобные приборы. Современные «мясные» пилы ускоряют и облегчают процесс разрезания. Они способны легко разрезать кусок любого размера вместе с крупными костями.

Перед тем, как приобрести такое оборудование, важно знать, что для различных операций нужна определенная разновидность пилы. Например, чтобы разделать замороженную тушку, нужна ленточная конструкция, а для манипуляций со свежим говяжьим мясом подойдет дисковый прибор.

Основная классификация основывается на конструктивном принципе. Разделяют ленточные и дисковые механизмы пил. Рассмотрим подробнее эти виды.

Ленточные

Такие конструкции осуществляют нарезку порционно. Могут справляться как с мякотью, так и с мясом на костях. Ленточные пилы приобретают для супермаркетов и перерабатывающих цехов общепитов. Главное достоинство такого агрегата – безупречные, ровные куски.

В результате использования такого типа пилы получается очень мало мелких обрезков. Следовательно, остается минимум мясных невостребованных отходов. Это очень ценят владельцы предприятий. Ленточные приборы подразделяются по габаритам и конструкциям.

Бывают настольные машины, напольные или подвесные. Такой выбор позволяет пользователю подобрать удобный тип оборудования для конкретной деятельности. Например, подвесной механизм прикрепляется к специальным подвесам, а тушки навешиваются на крюки и разрезаются в висячем виде.

Такой агрегат позволяет экономить место в цеху.

Настольные ленточные модели – это мини-пилы. Они дешево стоят, не требуют много места в помещении. Но справляются только с небольшими мясными кусками. У них малая мощность для более крупных туш. Поэтому, настольные типы пил приобретают лишь для небольших закусочных, шашлычных, столовых.

У ленточных промышленных пил есть много плюсов:

  1. Простая разделка мяса при высокой скорости;
  2. Простое управление. Чтобы работать с такой пилой не требуется специального образования.
  3. Длительный срок эксплуатации и высокая надежность конструкции;
  4. Срез готовых кусков очень ровный. Нет сколов костей и мелких кусочков, которые остаются невостребованными.
  5. В моделях встроены специальные регуляторы, которые обеспечивают форму и размеры мясных кусочков.
  6. Эргономичная конструкция, которая при необходимости легко разбирается и промывается.
  7. Несущая часть очень устойчива к скольжению.
Читайте также:  Лесоматериалы и пиломатериалы: ГОСТы, маркировка, требования

Ленточные механизмы оснащены электроприводами. Принцип их действия в нарезке мяса прижимным способом.

Дисковая пила для разделки туш Ленточная напольная пила Дисковая пила для разделки туш Ленточная настольная пила

Дисковые

Эта разновидность оборудование самая популярная среди «мясников». Такие пилы ценятся за надежность, удобство и простоту в уходе. Плюс ко всему, не дорого обходятся. Ножом здесь выступает специальный диск с заостренными краями. Такие модели бывают разными.

Они различаются размерами режущих дисков, осуществляют различную глубину разрезов. Кроме этого, дисковые машины делают из разных материалов.

Можно подобрать дешевый вариант из легкой стали с элементами из поликарбоната (пластика) или более дорогой прибор только из качественной стали.

Кроме ножа в механизме встроен мощный двигатель, который приводит в действие диск.

Эти агрегаты подразделяют на стационарные и ручные (по принципам управления). Ручные виды популярны в небольших цехах, где малые объемы производства. Так как они компакты, удобны при работе с мясом. Способны разделывать сырье в разных положениях: горизонтальном или вертикальном.

Дисковые ножи знамениты благодаря специфической лазерной заточке и наличия защитного кожуха, который обеспечивает безопасность пользователю в процессе резки. Дисковые режущие элементы бывают разными по размерам и диаметрам. Их подбирают исходя из потребностей заведения.

Дисковая пила для разделки туш Дисковая ручная пила Дисковая пила для разделки туш Дисковая стационарная пила

Шаговые (возвратно-поступательные)

Бывают пилы для мяса шаговые. Их еще называют возвратно-поступательными. Они популярны в промышленности благодаря универсальному назначению. У них отсутствуют ограничения по глубине разрезов.

Такое оборудование разделяет тушки одним плоским режущим элементом с зазубренными краями. У этих машин высокая производительность. Они надежны и долговечны. При этом экономичны в процессе использования.

Дисковая пила для разделки туш Шаговая пила

Принцип работы и основные элементы пилы

Пила для разделки мяса включает в себя следующие элементы:

  1. Каркас (основа, на которой держится вся конструкция). Многие производители делают основу из анодированного алюминия. Это очень твердый, прочный материал. Он не подвергается коррозии и высоким температурам. При этом, вес такого оборудования не высок, по сравнению со стальными конструкциями.
  2. Двигатель. Он находится внутри каркаса. Выполняется из нержавеющей стали. Реже – из алюминия.
  3. Поверхность для работы с продуктами. Это плоский, металлический или алюминиевый элемент в виде столика или выдвигаемой полочки, на которой лежит мясо в процессе разрезания (имеется только в стационарных приборах, для ручных пил необходимо покупать отдельно стол из нержавеющей прочной стали).
  4. Режущий элемент: дисковый нож или ленточное полотно. Эта деталь делается из нержавеющих сплавов со специальным антикоррозийным и покрытием.
  5. Ограничитель. Этот элемент изменяет размеры кусков по толщине и высоте. Ограничитель регулируется пользователем.
  6. Толкатель. Специальный элемент для обеспечения безопасности при процессе разрезания. Благодаря такому толкателю, оператору не нужно вручную передвигать тушу ближе к ножу.
  7. Станина. Крепкий металлический держатель конструкции.

Измельчаются продукты в результаты запуска ножа. Толкателем мясо продвигается к режущему устройству и разрезается. Готовые куски падают в емкость для мяса. А отходы перемещаются в другой отсек, предназначенный для этого. На всех движущихся и режущих деталях прикреплены кожухи из прочных материалов. Они выполняют защитные функции для пользователей.

Дисковая пила для разделки туш Ленточное режущее полотно Дисковая пила для разделки туш Дисковые ножи

Популярные марки промышленных пил для мяса

Компании, изготавливающие пилы для работы с мясом, предлагают разные модели. Они различаются по показателям мощности, по размерам режущих полотен, по площадям рабочих поверхностей. Можно подобрать модель не дорогую или элитную. Расскажем о популярных брендах и их стоимости, а какую пилу предпочесть, решать только вам.

  1. GASTRORAG. Китайский прибор стоимостью от 30 000 рублей. Например, модель 165ОА настольного типа подойдет для небольшого перерабатывающего предприятия или общепита. Мощность малая – 0,7кВт. Вес конструкции всего 39 кг. На таком устройстве можно разрезать мясо, птицу, рыбу. Распиливает замороженные и свежие продукты. Но только без костей. Так как корпус пилы алюминиевый, а такой материал не справится с твердыми структурами.
  2. Foodatlas. Стоит от 34 000 рублей. За эту цену можно купить модель JG-210. Настольный ленточный прибор из нержавеющей стали с низким потреблением мощности. Разделывает свежие и замороженные куски с костями. Устанавливается в небольших цехах, барах, столовых. В комплектации есть регулятор параметров кусков. Удобная неподвижная площадь для резки.
  3.  AIRHOT. Цена от 38 000 рублей. Тоже китайское изделие. Режет мясо в любом виде, птицу и рыбу. В комплектации электропривод, регулятор толщины кусков. Алюминиевый корпус, стальная рабочая поверхность.
  4. VIATTO. От 44 000 рублей. Характеристики аналогичны с предыдущей моделью.

Из доступных брендов можно отметить также итальянские: Fimar, APACH, российскую марку «ROSSO», китайскую HURAKAN. Все они стоят до 80 000 рублей. Но важно учитывать, что за такую стоимость вам предложат только ленточные настольные модификации для малого и среднего бизнеса. А для крупных цехов необходимо более мощное оборудование по соответствующей цене.

Среди элитных вариантов можно отметить:

  • южнокорейский бренд KOCATEQ (от 100 000 рублей);
  • итальянский Sirman (от 80 000 рублей);
  • финляндский «КТ-210» (от 100 тысяч до миллиона).

Ну и российская марка «Станкостроитель» обойдется в сумму от 70 до 150 тысяч рублей.

Дорогостоящие модели – это высокопроизводительные, долго служащие машины для крупных предприятий. У них высокая мощность, регулируемые параметры распилов.

Дисковая пила для разделки туш Пила Viatto Дисковая пила для разделки туш Плита Sirman

На что обращать внимание при выборе

Если ваша деятельность связана с разделкой мясных тушек, вам придется устанавливать профессиональную пилу. В процессе выбора оборудования нужно знать некоторые нюансы.

Во-первых, заранее определите сферу работ, которую подлежит выполнять поварам. Предстоит ли им разделывать целые, огромные туши, для которых лучшим считается дисковое оборудование.

 Или же они будут разделывать куски на небольшие порции, с которыми лучше справится ленточный прибор.

Во-вторых, решите, какую модель пилы лучше приобрести для планируемой нагрузки. Например, если вы открываете супермаркет по продаже мяса или у вас будет небольших размеров общепит, рекомендуется приобретать компактную пилу настольного типа, которая функционирует от розетки. Такие приборы экономичны во всех смыслах: в потреблении электричества, в стоимости, в занимаемом месте в помещении.

И наоборот, если у вас будет крупная торговая сеть или целое предприятие по мясной переработке, следует вкладываться в мощную пилу, у которой будет большая разделочная площадь и соответствующая мощность.

Мощность режущей машины требует особого внимания. Для птицы и рыбы не нужна дорогостоящая мощная техника. А для мясных туш стоит рассматривать более мощное оборудование. Особенно, если планируется работать с целыми и замороженными тушками с крупным костями.

Определитесь с тем, какая глубина разреза будет оптимальной. Если в цеху перерабатываются разные виды мяса и куски различных параметров, приобретайте машину с функцией регулировки разрезаемой глубины.

Не забывайте, что пила, это оборудование с высокой степенью опасности. Поэтому, при выборе много внимания уделите этой области. Все режущие элементы должны быть закрыты кожухами. Проверьте монтирующие детали этих кожухов. Важно, чтобы крепления были надежными и долговечными.

Подбирая пилу, следует обратить внимание и на эти нюансы:

  1. Планируемая производительность цеха. Какие объемы нарезанного мяса вам необходимы? Для компактных общепитов и магазинов рекомендуется оборудование, рабочая площадь которого не выше 35 см. Для более крупных производств и цехов нужна техника с большими габаритами. Рассматривайте варианты с рабочей поверхностью не менее 40 см, не забудьте выяснить параметры ножа и размеры получаемых кусков.
  2. Функционал. Учитывайте, что большой набор функций увеличивает цену оборудования. Если вам достаточно минимальных возможностей (например, нарезка и регулятор глубины разрезов), не приобретайте многофункциональную модель. Современные пилы оснащены кнопками сигнализации о случающихся неполадках, дозаторами, блокаторами мотора, малым выключателем и т. д. Всё это значительно влияет на конечную стоимость.
  3. На материал и целостность конструкции. Все элементы должны быть из качественных материалов. На поверхности ножа не допустимы царапины, сколы и трещины.
Читайте также:  Обозначение масляного выключателя на схеме

Сегодня выбор специализированного оборудования богат огромным ассортиментом пил для работы с мясом. Поэтому, не торопитесь с покупкой, выбирайте прибор качественный и подходящий именно для вашего цеха. Не рекомендуется экономить на промышленном оборудовании. Важно, чтобы оно прослужило вам долго и верно.

Дисковая пила для разделки туш

Выбор дисковой пилы для разделки мяса, костей, туши, обзор и сравнение

Дисковые пилы это современное оборудование для промышленного разбора тушек птицы и кроликов. Процесс разделения тушек на крылья, окорочка, полутушки и другие полуфабрикаты значительно ускоряется и упрощается.

Такое оборудование использует большинство перерабатывающих птицу фабрик.

Пила не только ускоряет, но и делает работу безопасной, поэтому электрические устройства повсеместно применяют в цехах с суточной выработкой до 1 тонны продукции.

Виды пил

Дисковая пила для разделки тушстационарная дисковая пила

Различные операции и мощности предприятий требуют использования разных видов оборудования.

Все пилы для разделки мяса делятся на три категории:

  • ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые;
  • ручные.

Так, для обработки мелких тушек птицы, кроликов, резки свежей говядины без кости используются дисковые пилы. А в разделке замороженных полутуш и туш эффективнее ленточные пилы.

Преимущества электрических пил:

  • разделка ускоряется в разы;
  • механизм удобен в работе и быстро чистится;
  • работает тихо;
  • можно сразу сортировать куски;
  • более высокое качество разделки (нет сколов, кости и мясо разрезаются с ровными краями);
  • безопасное для рабочих оборудование (при соблюдении правил эксплуатации);
  • меньше отходов, чем при ручной рубке.

Ленточные устройства применяются для разделки на порции мяса с костью или без. Они обеспечивают идеальный срез практически без обрезков. Выполняются в напольной, настольной и подвесной форме. Последние удобны для обработки подвешенных на крюки туш. Широко используются в мясных цехах ресторанных комплексов, супермаркетов.

Дисковые пилы занимают первое место по популярности, потому что сравнительно недороги, долговечны, легки в обслуживании и удобны в работе. Более дорогие модели выполняются в корпусе из нержавейки, дешевые — в пластиковых. Различаются также диаметрами дисков, а значит размером обрабатываемых кусков.

Шаговые модели относятся к промышленному оборудованию, не имеют ограничений по размерам куска, очень производительны, затрачивают немного энергии, долговечны.

Ручные устройства напоминают ножовку с движущимся полотном. Это небольшие инструменты чаще используются на кухнях маленьких ресторанов или в домашнем хозяйстве.

Особенности дисковых пил

Дисковые пилы могут быть ручными или стационарными. Конструкция содержит нож в виде диска и электромотор. Ручные модели используются в цехах средней и малой мощности для разделки цельных туш на куски.

Преимущество их в том, что работу можно производить в любом положении: лежащей на столе или висящей на крюках. Стационарные модели используются в основном для разбора мелких тушек (рыбы, птицы, кроликов).

В процессе работы тушка протягивается через устройство. Пила снабжается защитным кожухом.

Размер и форма диска зависит от назначения пилы: для какого вида мяса она будет использоваться. Режущие кромки снабжаются твердосплавными напайками, повышающими срок службы.

Настольные модели более востребованы на рынке за производительность и экономичность. Более мощные инструменты используются для разделки туш баранины, свинины, говядины. Они оснащены следующими механизмами:

  • система водяного охлаждения;
  • тормоз, останавливающий резак;
  • клапан управления водяным охлаждением на электромагнитном управлении.

Дисковая пила для разделки туш

Чтобы обеспечить качественную разделку туш, пила должна минимально вибрировать. А чистота рабочего места обеспечивается брызгозащитным кожухом. Поверхность устройства гладкая, легко отмывается и дезинфицируется.

Тормоз резака может быть механическим или электрическим на автоматическом управлении.

При выборе дисковой пилы важно обратить внимание на электродвигатель, требуется специальная защита от влаги. Достаточная минимальная мощность — 1400 Ватт. Удобнее работать с дисковыми устройствами компактных размеров.

Процесс работы на стационарной пиле для мяса.

  1. Оператор укладывает тушку вдоль оправки.
  2. Тушка продвигается в область работы ножа и разрезается.
  3. Во время работы руки необходимо держать внизу от оправки.
  4. Отделенные части вручную сортируются по контейнерам.

Твердосплавные зубья требуют периодической заточки по всем режущим поверхностям. Форма заточки зависит от того, какое режется мясо. Не следует затачивать диск только по передним граням, это уменьшает срок его использования в два раза.

Покупая пилу с зубцами в форме трапеции, предусмотрите необходимость затачивания задних поверхностей! Если это невозможно, остановитесь на расходнике с другой формой зубцов. Например, косозубую (с разными углами наклона рабочих задних плоскостей). Такое устройство обслуживается значительно проще и отлично режет.

Выбор дисковой пилы

Перед приобретением дисковых пил на производство для разделки мяса следует учесть:

  • масштабы производства. Предприятиям с малыми объемами подойдут механизмы с размером рабочей плоскости 30х30 см. В крупных цехах найдут применение более мощные устройства с размером плоскости 40х40 см. При выборе моделей одинаковой мощности необходимо обращать внимание на глубину резки;
  • требования к электропитанию. Устройство может работать от 220 или 380 Вт.
  • материал корпуса. Он значительно влияет на цену, удобство и долговечность оборудования. Самые дорогие и практичные выполнены из анодированного алюминия. Немного уступают в цене окрашенные стальные и самые дешевые — пластиковые.
  • торцевое биение. Его интенсивность нужно проверить перед покупкой, для каждого вида резки существует максимально разрешенный уровень биения.
  • опционал. Повышают цену такие дополнительные опции, как дозатор, регулятор длины реза, дополнительный выключатель, тормоз мотора, индикатор неполадок.

Недостатки дисковых пил

Компактность, умеренная цена и мобильность дисковых пил уравновешиваются некоторыми недостатками:

  • ширина реза велика по сравнению с ленточными. А это означает, что в отходы уходит больше мяса;
  • высокая теплоотдача режущей кромки.

Видеоролик демонстрирует работу дисковой пилы для мяса:

Обзор и сравнение моделей

Модель SEC 180 PTRc 250 III К 18-01
Глубина резки, мм 66 80 65
Диаметр диска, мм 180 250 250
Мощность, кВт 1,35 1,1 1,05
Вес, кг 6 24 5,5

Дисковая пила для разделки туш SEC 180 Дисковая пила для разделки туш PTRc 250 III Дисковая пила для разделки туш К 18-01

Дисковые разделочные пилы для мяса и четвертования туш

Дисковая пила для мяса Freund необходима для разделки туш КРС и свиней. Дисковая пила Freund облегчает усилия в работе, поэтому для такой работы используют электропилы, которые могут быть разных видов, в зависимости от особенностей использования.

Большую, заслуженную популярность среди данного вида спецоборудования приобрела дисковая пила freund, известной немецкой компании с таким же названием. Если нужна дисковая пила для мяса, тогда это только Freund.

Дисковая пила для разделки мяса из Германии, обеспечит бесперебойную работу вашего предприятия.

Особенности

Пилы дисковые для разделки мясасчитаются основными инструментами в мясопереработке. Они надежные и удобные в работе, простые в уходе. Разнообразные модели различаются размерами дисков, и соответственно могут выполнять разные по глубине разрезы. Материалом для их изготовления является нержавеющая сталь, которая может сочетаться с высокопрочным пластиком.

Все пилящее оборудование можно разделить по выполняемым функциям и мощности. Более мощные – для крупных туш КРС и МРС, агрегаты с меньшей мощностью используются для свиней и овец. Особенностью всех электроинструментов марки Freundявляется их полная безопасность в эксплуатации.

Читайте также:  Гранулятор для пеллет своими руками чертежи

Поэтому, купить дисковую пилу для мяса этого бренда стремятся как крупные мясоперерабатывающие предприятия, так и отдельные предприниматели.

Преимущества

Дисковая пила для крс имеет следующие преимущества:

  • Высокая производительность;
  • Бесшумность в работе;
  • Отсутствие вибрации;
  • Отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

Используя данные электропилы для разрезания не замороженных туш, можно быстро  и высококачественно разделить их на части необходимых размеров.

Пневматическая дисковая пила для свиней

Дисковая пила для свинейимеет такие же высокие качества. Она способна производить прямой, точный разрез с минимумом потерь. А это способствует увеличению выхода продукции, более высокому качеству мясного отруба и более длительному его хранению.

Также хорошо себя зарекомендовала пневматическая дисковая пила Freund, которая предназначена для четвертования свиней и КРС. Такой агрегат имеет мощнейший пневматический двигатель. Это значительно увеличивает производительность продукции на мясоперерабатывающем предприятии.

Если Вам необходима дисковая пила для мяса, то обращайтесь в нашу компанию. На сайте компании можно ознакомиться с каталогом разделочных агрегатов, их стоимостью и оформить заказ на выбранную модель. Сервисный центр Freund открыт в Москве. Запчасти Freund всегда в наличии.

Профессиональная пила для мяса

Сортировать по:

популярности алфавиту увеличению цены уменьшению цены

Пилы для мяса – это оборудование которое обеспечивает быструю и точную нарезку мяса, рыбы, костей с максимальной точностью. Такое оснащение необходимо для мясоперерабатывающих производств и заведений общественного питания, так как позволяет обрабатывать большие объемы мясной продукции за короткий промежуток времени.

Ленточные пилы для мяса представляют собой агрегат, каркас которого, выполнен из стали или алюминия. Основными элементами являются — рабочая поверхность, полотно ленточной пилы, толкатель для мяса, дозатор, регулятор высоты и толщины реза, кнопка выключения. Двигатель располагается внутри корпуса аппарата.

Материал, из которого выполнена пила для резки мяса – прочная углеродистая сталь, способная выдерживать высокие нагрузки, а также с легкостью разрезать даже самые твердые кости, не кроша их. Остальные рабочие элементы выполнены из коррозионностойкой. нержавеющей стали.

Принцип работы

На рабочую поверхность пилы для резки мяса помещают кусок для нарезания. Затем необходимо включить аппарат нажатием кнопки. Далее, с помощью толкателя, продукт подается на пильное полотно, где и происходит нарезание. Причем толщину и высоту ломтя можно регулировать с помощью специального устройства.

Такая пила для мяса и костей превосходно справляется как с охлажденным, так и с замороженным сырьем, благодаря высокой мощности работы двигателя и прочной конструкции.

Безопасность производственного процесса

Все режущие и движущиеся детали механизма надежно защищены кожухами, либо находятся на удалении от оператора, исключая тем самым риск получения травм. Ленточные пилы для мяса работают практически бесшумно, что позволяет устанавливать их в закрытых помещениях, не нарушая при этом установленных норм безопасности труда по шуму и вибрации.

Как выбрать подходящую модель?

Основным критерием выбора будет служить объем сырья, которое требуется переработать за час, а также габариты и формат помещения.

Купить пилу для мяса можно подобрав по способу установки – напольная или настольная. Также предлагается на выбор: мощность двигателя, размер стола, пильного полотна и размеры самого агрегата.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели, от производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны в данном сегменте рынка:

  • Sirman
  • Airhot
  • KT
  • Apach Италия
  • Fimar
  • Hurakan
  • GRC

Где выгодно купить?

Торговая компания «Ресторан Комплект» поставляет высококачественные пилы для резки мяса от производителя, по низким ценам. На все оборудование предоставляется гарантия и документы, подтверждающие качество. Представленные бренды заслужили доверие потребителей благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и долговечности.

Пила для резки мяса приобретаемая в компании «Ресторан Комплект» это грамотное вложение средств для развития пищевого производства или магазина.

Вот основные плюсы такого приобретения:

  • экономия времени
  • высокоточная нарезка
  • простота в уходе (все детали съемные и их легко мыть)
  • долговечность (средний срок службы около 20 лет)
  • увеличение производительности
  • безопасность для персонала

Почему выгодно покупать у нас:

  • низкие цены
  • доставка в любую точку России
  • имеем представительства в четырех крупных городах
  • скидки при больших объемах
  • гарантируем качество и возврат
  • предоставляем целый спектр дополнительных услуг по проектированию

У нас Вы можете купить пилу для мяса по выгодной цене в Москве, Казани, Самаре, Тольятти, а также в любом городе России. Товар доставим в строго оговоренные сроки, надежной транспортной компанией. Мы ценим своих клиентов, поэтому стараемся сделать условия покупки как можно более прозрачными и удобными.

Если возникли затруднения с подбором оборудования, всегда можете обратится за консультацией к нашим менеджерам. Вам помогут подобрать подходящее для вашего конкретного случая оборудование — пила для мяса и костей.

Пилы для разделки туш купить в Москве — цены, интернет-магазин

В цехах малых и крупных предприятий мясной промышленности, где предполагается разделка туш крупного рогатого скота, невозможно обойтись только ручным трудом.

Компания ProShop предлагает специализированное оборудование, которое позволяет быстро и легко разрезать как замороженное, так и свежее мясо вместе с костью.

В нашем каталоге представлены надежные и эргономичные пилы для разделки туши, которые различаются конструкцией, мощностью и целевым назначением.

Оборудование для распиловки мяса

К данной категории относятся специальные пилы и ножи, которые помогают легко осуществлять резку туши на куски нужного веса и размера. Конструкционные особенности оборудования продуманы таким образом, чтобы работать с высокой точностью и выполнять различные задачи:

  • удалять рога и копыта;
  • вскрывать грудину как у крупных, так и более мелких животных;
  • разделять туши любого размера как на две равные части, так и на небольшие равные порции;
  • быстро обрабатывать большие объемы мяса.

По своим конструкционным особенностями пилы делятся:

  • на ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые.

В зависимости от модели они могут использоваться для разных целей. Например, для распиловки туш крупного и мелкого рогатого скота на полутуши или для вскрытия грудины свиней.

Многообразие выбора

В нашем каталоге содержится профессиональное оборудование, которое рассчитано на интенсивную эксплуатацию в промышленных масштабах. Предлагаем ознакомиться с техническими характеристиками некоторых из наиболее популярных моделей:

  • Freund HBK28-06. Это дисковая пила весом 19 кг, которая отлично подходит для удаления рогов и копыт у крупного рогатого скота;
  • Freund BBH30-03. Представляет собой шаговую пилу, предназначенную для того, чтобы вскрывать грудину свиньям и коровам;
  • Freund SB46-08. Данная модель является ленточной пилой с длиной режущего полотна 460 мм и предназначена для распиловки туш крупного рогатого скота на части. Ее вес — 61 кг;
  • Freund ZKM75-08-FTR-CB2. Это циркулярная пила, которая используется для разделки туш свиней и крупного рогатого скота.

Почему стоит купить пилы для разделки мяса у нас

Обратившись к нам, вы сможете найти:

  • доступные цены. Мы работаем с зарубежными производителями напрямую, поэтому предлагаем наши товары без наценок;
  • большой выбор. Помимо пил, у нас также можно приобрести высокопроизводительные измельчители и другое оборудование для переработки мяса;
  • оперативную доставку. Мы отправляем товары по всей России.

Узнать подробнее об условиях сотрудничества можно, обратившись по телефону в Москве +7 (495) 790-76-06.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector