Домкрат пресс для сока

Домкрат пресс для сока

Варианты конструкций

Домкрат пресс для сока

Все модели прессов для сока имеют некоторые общие элементы:

  1. Рама. К ней крепится бочка, приводы и все остальные детали. Обычно делается из толстого, крепкого металла, так как она должна выдерживать вес всей конструкции (плюс плодов). Внизу рамы можно приварить дополнительные балки, чтобы создать крест. Так рама будет устойчивее.
  2. Сетка в виде барабана. Решетка только лишь на дне не подойдет, так как плоды под давлением будут расходиться во все стороны. Сетка монтируется по всей внутренней поверхности конструкции. При этом она должна быть очень прочной. Поэтому часто используется барабан от стиральной машины, также решетка делается из деревянных брусков.
  3. Бочка с краном внизу. Собственно, сам корпус соковыжималки, куда должна устанавливаться сетка. Бочка обязана быть крепкой (из металла). Внизу должен находиться кран, желательно, чтобы в нем была ручка, с помощью которой его можно закрывать и открывать.
  4. Механизм давления и крышка. Барабанная решетка ставится в бочку, внутрь засыпаются плоды (желательно в мешке), а сверху накрывается все крышкой, которая играет роль поршня. На крышку монтируется механизм, который будет ее продавливать вниз. В шнековом приборе эту функцию берет на себя винт.

Аппараты, которые создают давление в баке, могут быть разными:

  1. Механические. В верхней перекладине рамы делается отверстие с винтовой резьбой внутри. В это отверстие вставляется винтовой поршень. Внизу он крепится к крышке, а сверху монтируется ручка-перекладина. Человеку нужно самому вкручивать поршень с помощью рукоятки. Конструкция предельно простая, но требует физических усилий.Домкрат пресс для сока
  2. Гидравлический. Система, где между крышкой и верхней балкой рамы помещается прибор, использующий силу жидкости для создания давления. Таким аппаратом в самодельных прессах для сока часто служит домкрат. Последний может иметь ручной или электрический привод.Домкрат пресс для сока
  3. Пневматический. В этом случае энергия передается с помощью воздуха, а не жидкости. Впрочем, часто в роли механизма выступает все тот же домкрат, но уже пневматической конструкции. Привод также бывает электрическим и механическим.Домкрат пресс для сока

Также можно выделить разновидности прессов по типу устройства, которое передает давление от силовой установки на плоды:

  1. Пресс с поршнем, который опускается и поднимается в цилиндре. Плоды кладутся в емкость, а поршень давит сверху. Данный тип прибора наиболее распространен и популярен из-за простоты конструкции, дешевизны всех ее компонентов.Домкрат пресс для сока
  2. Шнековый. В этом случае пресс больше похож на мясорубку. Обычно такой тип не используется дачниками, так как создать своими руками его почти невозможно. Во-первых, потребуется крупный шнек, который сложно найти. Во-вторых, такие приборы нуждаются в электрическом приводе, что тоже усложняет и удорожает конструкцию.Домкрат пресс для сока

Необходимые инструменты и материалы, чтобы изготовить пресс для сока

Для работы потребуются такие инструменты:

  • дисковая пила для металла;
  • обычная пила (если решетка делается из дерева);
  • дощечки, деревянные планки, листы нержавейки;
  • уголки;
  • молоток;
  • болты;
  • гайки;
  • гаечные ключи;
  • сварочный аппарат;
  • плоскогубцы;
  • кусачки;
  • полипропиленовый мешок из-под сахара.

Нужны будут следующие материалы для пресса:

  • металлические балки для рамы;
  • деревянные бруски или стальные прочные трубки;
  • шурупы, болты, гайки;
  • металлический бак, лучше из нержавейки, но можно и железный;
  • кран с открывающей ручкой;
  • домкрат или винт с резьбой.

Изготовление основных деталей

Рассмотрим основные элементы пресса и то, как их можно сделать.

Рама

Домкрат пресс для сока

Примерный чертеж показан выше, но реальные размеры надо брать исходя из размеров бака и тех балок, которые есть в наличие.

Рекомендуется делать все из железа, чтобы конструкция стала максимально прочной, но можно использовать и дерево.

Бак

Домкрат пресс для сока

Приблизительные размеры: полметра в высоту и 30-40 см в диаметре. Но вообще берется тот бак, который есть в наличии. Разумеется, на нем не должно быть никаких сколов, дыр, ржавчины, плесени. Внизу делается отверстие для крана.

Поддон

Домкрат пресс для сока

Кран

Лучше найти бак с краном внизу. Но если такой емкости нет, то его надо приварить. Для начала нужно купить собственно сам кран. Затем найти под его диаметр трубку и сделать на ней нарезку, а потом приварить ее к баку.

Нарезанную винтовую часть обматывают двусторонней тонкой липкой лентой. Так кран будет держаться крепче, к тому же герметичность станет выше.

Затем ставят собственно сам кран. Он обязательно должен иметь закрывающий вентиль, чтобы можно было остановить поток сока, дабы он не разливался, когда не нужно.

Решетка

В качестве решетки лучше всего подходит внутренний барабан от стиральной машины. Но если его нет, то можно сделать решетку из деревянных брусков. Они должны быть не меньше 2 см в толщину, так как им придется выдерживать большие нагрузки.

Нельзя использовать ДСП, так как он дает опилки, смолы и другие вредные элементы.

Для создания стенки берут две гибкие полосы из нержавейки, той же длины, что и длина окружности бака. Еще потребуются бруски высотой полметра, толщиной и шириной в 2 см, а также саморезы с покрытием против коррозии. Доски расставляют в ряд, чтобы между ними был промежуток в 1 см. Бруски скрепляют в единое гибкое полотно с помощью двух полос нержавейки и саморезов.

Для создания крышки и дна сколачивается «плот». Между брусками, находящимися на одной плоскости, расстояние должно быть полсантиметра. Сначала сколачивают решетку, а потом вырезают из нее круг нужного диаметра.

Фильтры

В роли фильтра лучшие использовать полипропиленовый мешок из-под сахара. Можно применять льняную ткань, лавсан или полиэстер. Но последние нередко быстро рвутся, а полотно будет испытывать большие нагрузки.

Силовой элемент конструкции

Есть несколько видов прессов для сока, в каждом из которых используется свой силовой элемент.

Пресс с домкратом

Проще всего в прессе использовать домкрат. При этом его необязательно монтировать туда навечно. К тому же достаточно аппарата, рассчитанного на 3-5 тонн. Подойдут гидравлические и пневматические приборы.

На рисунке выше показана конструкция с использованием домкрата. Внутри рамы располагаются решетки из дерева. В данном случае применяется схема без использования бака, но с поддоном внизу. Домкрат ставится на доску и упирается в верхнюю балку рамы. Ниже на фотографии продемонстрирована схожая конструкция вживую.

Пресс с винтом

Если человек не сумел раздобыть домкрат, то он может сделать винтовой пресс для сока своими руками. Для винта потребуется длинная железная балка. К тому же на нее надо нанести резьбу и сделать соответствующую гайку, которую потом надо будет еще приварить к раме. Так что потребуется услуга токаря, поэтому механизмы с домкратом предпочтительнее.

Гайка приваривается к отверстию в верхней части рамы. Винт просовывается через нее. В его верхней части нужно сделать две одинаковые рукоятки, лежащие в одной плоскости, друг напротив друга. Это требуется для того, чтобы они уравновешивали друг друга при вращении и не создавали колебаний на винте.

Разумеется, винт необязательно крепить намертво к крышке. Но можно сделать в ней ложбину, в которой нижний конец винта будет надежно стоять.

Шнековый пресс

Сложность в изготовлении шнековой соковыжималки состоит именно в самом шнеке. Эта деталь обязана иметь осевую симметрию, ее лопасти также должны обладать единой высотой. При этом желательно, чтобы ножи имели одинаковый угол наклона по всей длине винта. При этом, так как шнек будет иметь приличную массу, то крутить его вручную сложно. Поэтому потребуется еще электрический двигатель.

Выше показан пример устройства шнекового пресса для сока. Сзади стоит электрический двигатель, который приводит в движение винт.

По центру располагается цилиндр, где находится шнек, а сверху к нему крепится загрузочный бункер. Спереди в цилиндре имеется масса отверстий, через которые выходит сок.

Он попадает на лоток, по которому стекает в тару. Реализация пресса по этой схеме показана на фото внизу.

Читайте также:  Отбеливание древесины: средства, рекомендации, применение

Как сделать пресс для сока

Рассмотрим два варианта конструкции: механический винтовой и гидравлический с поршнем.

Механический винтовой пресс

В первую очередь нужно сделать решетку. Для этого берется лист нержавеющей стали длинной 1,2-1,5 метра, высотой полметра и толщиной в пару миллиметров. В нем в шахматном порядке делаются отверстия диаметром 5 мм. Расстояние между дырками – 2 см.

Далее нужно свернуть лист в невысокий, приземленный цилиндр. Необходимо завести одну сторону за другую, как показано на фотографии ниже, после чего сварить их друг с другом.

Далее по такой же схеме нужно сделать бак (уже без дырок), который будет слегка превосходить решетку по диаметру. Бак совсем необязательно делать с дном. Его задачу может выполнять обычный металлический поддон. Затем под размеры бака делается железная рама.

В верхней части рамы делается отверстие. К ней приваривается подходящая гайка, в которую вставляется винт.

Далее собирается вся конструкция.

В конце можно нанести антикоррозийную краску.

Гидравлический пресс для сока

Рассмотрим более сложную конструкцию ручного пресса для сока со встроенным прибором измельчения. Он пригодится для обработки крупных и твердых фруктов (например, яблок).

Для начала потребуется найти бак или сделать цилиндр с поддоном.

Для него нужно сделать крышку и дно. Они набираются из деревянных брусьев, толщиной около 2 см. они укладываются в две плоскости решеткой с промежутком между дощечками 0,5-1 см.

Далее бруски крепятся друг к другу с помощью саморезов.

Потом из этой заготовки выпиливается круг нужного диаметра. Дно делают вровень к баку, чтобы дренажную стенку можно было ставить на него. А вот крышка, наоборот, должна входить в решетку свободно, поэтому ее радиус делают меньше на 2,2-2,5 см. Их нужно делать несколько (2-3 штуки). Одна закрывает всю конструкцию сверху, другие надо ставить между мешками (они станут промежуточными).

Циркуляционной пилой выпиливается круг.

Дренажная решетка так же делается из брусьев. Между дощечками нужен промежуток в 0,5-1 см. Сами бруски обязаны быть достаточно толстыми (2 см), так как они будут подвергаться нагрузке. Все дощечки соединяются двумя металлическими лентами из нержавейки.

  • На дно кладется деревянная решетка.
  • Деревянная решетка на дне.
  • Далее ставится дренажная стенка.
  • Сверху вся конструкция должна накрываться крышкой.
  • Далее сваривается металлическая рама по указанным выше рекомендациям.
  • К нижней части приваривается крестовина, которая сделает конструкцию более устойчивой.
  • Для прикрепления дробилки с мотором к главной раме крепится дополнительная пара пластин (перпендикулярно друг другу).

Вал с ножами лучше делать из нержавейки. Они закрепляются внизу дробилки.

Система собрана так, чтобы оба вала были снизу. Так безопаснее и симпатичнее.

Под натяжник ремня приспособлена старая рулевая тяга. Готовая дробилка состоит из двигателя на 220 В, передаточного вала, рабочей емкости и лопастей-лезвий внутри.

Бак ставится внутри рамы, а отверстие в дробилке делается так, чтобы оно выходило прямо в бак. На фотографии ниже показан полностью готовый пресс для сока.

Засовываем мешок с фруктами внутрь, накрываем крышкой, ставим на нее домкрат и постепенно повышаем давление. Однако потребуются еще деревянные колодки, так как уровень крышки будет сильно понижаться.

Пресс для сока из дерева

Для пресса потребуются следующие материалы:

  • на каркас – 3 доски размером 40*100 мм и длиной 3 метра;
  • для скрепления этих брусков потребуется шпилька резьбовая шириной 14 мм и длинной 1 метр;
  • также для создания каркаса нужно 8 гаек шириной 14 мм;
  • для паллетов потребуется 5 реек сечением 20*40 мм и длиной 3 метра;
  • для стола необходим кусок фанеры площадью 30*30 см;
  • в качестве поддона можно использовать противень, в котором сделать отверстие для сока;
  • для создания давления нужен домкрат. Хватит слабенькой модели на 1-2 тонны;
  • для отжима сока потребуется плотная прочная ткань: паковочная бязь, лен, полипропилен.

Для начала можно распилить все заготовки до нужного размера.

Большие доски для каркаса надо раскроить на такие блоки:

  • две из них: 950, 650, 650, 650 мм;
  • одну: 950, 950, 300, 300, 300 и 200 мм.

Паллет будет состоять из 12 реек, которые укладываются крест-накрест. Поэтому 5 узких досок делятся на отрезки длиной по 30 см. Всего получится 50 реек (12 на паллет, которых 4 штуки).

Шпилька резьбовая делится на 4 отрезка по 25 см.

Для сбора каркаса нужно аккуратно вбивать рейки на отрезки резьбовой шпильки. Чтобы на досках не осталось следов от ударов, надо или пользоваться киянкой, или подкладывать под обыкновенный молоток деревяшку.

При этом крайне важно сделать у каркаса все углы по 90о, чтобы конструкция не расшатывалась. В конце нужно затянуть шпильки гайками.

К нижней части каркаса прикручивается стол, на котором будет находиться поддон.

К верхней части каркаса прикрепляем короткий брусок, в который будет упираться домкрат. В центре можно сделать круглый металлический упор для пятки, чтобы домкрат не оставлял следов на дереве.

  1. Далее надо сделать элемент, на который ставится домкрат.
  2. Паллеты собираются на саморезы из нержавейки, так как они будут постоянно в соке.
  3. Дополнительно можно сделать рамку, куда будут ложиться яблоки, завернутые в фильтровальную ткань.

Деревянные детали, которые будут непосредственно контактировать с соком, нужно делать из материала, который не дает запаха. Поэтому не подходят любые хвойные деревья.

Металлические детали должны покрываться антикоррозийным покрытием. Лучше покрыть серебряной пылью.

Как пользоваться прессом

Перед работой все плоды моются и чистятся от сгнивших частей. Перед прессингом они засыпаются в полипропиленовые или другие прочные мешки. Предварительно убедитесь, что в нем нет никаких дырок. Этот фильтр нужен для удержания мезги, чтобы выделялся лишь сок. В бак закидывается сам мешок с плодами или ягодами.

Перед работой внутренняя поверхность бака, поддон, решетка, крышка и другие элементы чистятся и промываются. Желательно обработать их антисептиком (хлоргексидин, спирт, что-то еще). Последнее необходимо, чтобы в сок не попали болезнетворные бактерии.

В процессе надо следить за состоянием мешка, нет ли угрозы разрыва. Следите за постепенным возрастанием давления, не повышайте его слишком быстро. В конце должен остаться сухой жмых.

Пресс для сока своими руками — видео

???? Пресс для отжима сока: как выбрать для домашних нужд

Любой садовод знает, что первую половину сезона все силы уходят на битву за урожай, а вторую – на битву с урожаем. Мало собрать ягоды, фрукты и овощи, нужно ещё и сохранить их на зиму. Кто-то готовит на зиму банки варенья или закатывает компоты. А кто-то консервирует натуральные соки или делает домашние вина. Тема этого материала редакции HouseСhief – как выбрать пресс для отжима сока.

Домкрат пресс для сокаПресс для отжима сока гораздо мощнее бытовой соковыжималки и пригодится для переработки большого урожая

Как устроены прессы для отжима сока

Прежде всего, пресс — это установка, которая извлекает соки из фруктов и ягод, используя сильное давление. Прессы бывают механическими, гидравлическими и пневматическими.

Механические прессы

Самый простой и популярный вариант – обычный винтовой механический пресс. Устроен он очень примитивно: это ёмкость с перфорацией, в которую закладывается крышка. Крышку опускает винт, а сок вытекает через перфорацию в резервуаре в поддон.

Читайте также:  Сульфатация и как производить десульфатацию

Домкрат пресс для сокаТакие устройства изготавливают из нержавеющей стали или плотной древесины, типа бука

Механические прессы требуют усилий от человека в работе и производят в среднем до 30 л сока в час. Это небольшое количество, но для обычного дачного участка этого вполне достаточно. Такой механический пресс поможет вам не только приготовить фруктовый сок, но и извлечь воск из пчелиных сот, или сделать домашний сыр.

Гидравлические прессы

Гидравлические прессы – это более производительные варианты. Они могут быть ручными или электрическими. Вместо перфорированной ёмкости имеется несколько дренажных рамок, между которыми укладываются фрукты.

Домкрат пресс для сокаУсилие от ручного гидравлического пресса может достигать пяти тонн. Такое давление позволяет получить максимальный выход сока

Электрические, гидравлические прессы ещё более мощные. Во многих моделях используются мембранные механизмы, которые качественно и почти без потерь отжимают ягоды.

Пневматические прессы

Отличие пневматических прессов от гидравлических только в отсутствии водной мембраны. Устройство приводится в действие сжатым воздухом.

Домкрат пресс для сокаПневматические устройства отличаются большой производительностью, до 200 л в час и высоким качеством конечного продукта

Как выбрать пресс для домашних нужд

Выбор этого механизма зависит от нескольких факторов: какое сырьё вы планируете использовать, и в каких количества вам необходимо производить соки. Если вам нужно всего лишь отжать сок для подачи на стол, нет никакой необходимости в мощном и габаритном механизме.

Домкрат пресс для сокаДля бытовых целей гораздо проще использовать электрические соковыжималки, которые одновременно измельчают сырьё и извлекают из него влагу

Как выбрать пресс для винограда и ягод

Для работы с виноградом лучше всего подходят механизмы, рассчитанные на 10-20 литров. Для небольшого дачного участка достаточно будет обычного винтового механизма, потому что больших усилий для отжима ягод не требуется.

Домкрат пресс для сокаС прессом процесс изготовления домашних вин значительно ускорится

Выбор пресса для яблок

Яблоки просто так не закладывают в давилку. Предварительно, их обязательно нужно измельчить, иначе вы потеряете много сырья. Для этой цели используют специальные измельчители. Лучше всего с яблоками справляется гидравлический пресс. Для собственного участка хватить ручной гидравлики на 15-30 л.

Домкрат пресс для сокаИз полученного сока можно приготовить сидр или использовать его для домашней перегонки в кальвадос

Каким механизмом удобнее пользоваться

Если сравнивать винтовое и гидравлическое устройство, то можно сказать, что работать с гидравликой намного легче. Она практически не требует от вас никаких усилий. Гидравлика даёт меньше отходов, если правильно наладить процесс. Можно несколько раз приводить в действие механизм с одним и тем же сырьём, добиваясь полной выжимки. Винтовой пресс сработает только один раз.

Домкрат пресс для сокаТак что вывод ясен: гидравлические механизмы более эффективны. Но нужно учитывать, что стоят они дороже

Пресс из какого материала лучше: дерево или нержавейка

Нержавейка, конечно, гораздо практичнее древесины. После использования её достаточно просто вымыть – и не останется никаких следов. Деревянные кадки так или иначе впитывают сок, окрашиваются. Для того, чтобы их отмыть, потребуется щётка. А после использования деревянный пресс следует долго и тщательно сушить, чтобы не появилось посторонних запахов и плесени.

Домкрат пресс для сокаВ деревянные прессы фрукты часто закладываются в холщовых мешках, чтобы потом было легче очищать корзину

Но, не смотря на то, что стальные механизмы более практичны, многие всё же предпочитают дерево, отдавая дань традиции. В качестве аргумента приводится мнение, что стальные механизмы взаимодействуют с кислотами сока, придавая ему неприятный привкус.

Как выбрать объём корзины

Представленные в продаже прессы различаются объёмом корзины. Не стоит выбирать слишком большой пресс, если вы не планируете перерабатывать много фруктов.

Самые маленькие прессы рассчитаны всего на 750 мл. Они носят скорее декоративный характер, чем практический. В таком прессе можно отжать пару апельсинов, и только.

Домкрат пресс для сокаДля небольшой работы на кухне достаточно винтового пресса на 3-5 л. Если вам нужно отжать сок из яблок или винограда для заготовки детского питания, этого объёма будет достаточно

Владельцам дачных участков следует обратить внимание на механизмы, рассчитанные на 10-30 л. Такие гидравлические и винтовые прессы помогут сделать домашнее вино из винограда или заготовить яблочный сидр.

Если у вас небольшое фермерское хозяйство, то объемы потребуются намного больше.

Для производства соков и вина на продажу подходят пневматические или гидравлические устройства. Они способны производить до 200 литров в час с объемом корзины в 50 литров

Каким производителям стоит довериться

Если вы собрались купить достаточно мощный пресс для переработки урожая в своем саду, обратите внимание на отечественных производителей. И дело не столько в патриотизме, сколько в практичности. Изделия китайского производства имеют, как правило, некачественную сталь. Она может оставлять странный привкус, вступая в реакцию с кислотами в соке.

Самым популярным производителем в этом сегменте является «Фермер» из Миасса Челябинской области. Эта компания производит оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции из качественных материалов с использованием новейших технологий.

Лучшие модели домашних прессов

Модель Характеристики Дополнительная информация
Фермер СВР-01М
  • Производительность: 15 л в час.
  • Управление: ручное.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Может использоваться для получения воска из сот и прессования домашних сыров.
Модель Характеристики Дополнительная информация
Магарыч СПМ 15
  • Производительность: 15 л в час.
  • Управление: ручное.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для отжима любых фруктов, а также для приготовления прессованного мяса и сыров.
Модель Характеристики Дополнительная информация
Муромец П
  • Производительность: 30 л в час.
  • Управление:  пневмопривод.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для отжима сока из фруктов и овощей, изготовлен из высококачественной пищевой стали.
Модель Характеристики Дополнительная информация
Добрый жар
  • Производительность: 100 л в час.
  • Управление:  гидравлика.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для больших объемов производства сока, имеет детали из пищевой стали, каучука и латуни. Эффективность – до 80%.

Прессы для отжима сока своими руками

В принципе, в изготовлении простейшего механического пресса нет ничего сложного. Можно обойтись даже обычной кастрюлей в качестве корзины. Нужно лишь добавить к ней крышку меньшего диаметра и винтовой механизм.

  • Предлагаем небольшой видеосюжет об изготовлении пресса из частей старой стиральной машины и натуральной древесины:
  • Такой пресс может дать до 30 литров сока в час, что вполне достаточно для небольшого хозяйства.
  • Если вы используете в своём быту самодельный или заводской пресс, поделитесь своими впечатлениями и рекомендациями в х.

Загрузка…

Прессы для отжима сока

12 20 48 100

Сортировать: По популярности Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию)

Домкрат пресс для сока
Домкрат пресс для сока
Домкрат пресс для сока
Домкрат пресс для сока

В данном разделе каталога «Прессы » главный инструментов винодела: виноградный пресс. Это оборудование будет полезным приобретением не только для дачника, фермера или владельца загородного участка, но и для домашнего использования. Пресс незаменим при изготовлении вина, крепкого алкоголя, сока, муста, уксуса и растительного масла

Виды прессов для отжима

Компания «Самогон Плюс» предлагает широкий выбор прессов, в зависимости от вида сырья и объема производства. У нас Вы сможете купить пресс для использования в быту, а также для частной винодельни или крупного крестьянского хозяйства.

Прессы для отжима сока (сусла) подразделяются по типу приводного устройства:

  • ✔ Ручной привод (винтовой пресс, домкратный пресс)
  • ✔ Пневматический пресс (используется компрессор)
  • ✔ Гидравлический пресс (необходимо наличие системы водопровода)
  • ✔ Электрический пресс
Читайте также:  Как подключить шуруповерт от блока питания компьютера

Для дома и производстве вина(сока) в небольших количествах оптимальным будет винтовая или домкратная конструкция пресса. Это простые в работе и уходе прессы для отжима, они очень надежны и прослужат Вам долгие десятилетия.

Для переработки большого урожая и промышленном производстве вина на частных винодельнях, будет незаменим пресс с большим объемом корзины и электрогидравлическим приводом. Это самые эффективные устройства, которые работают быстро и дают максимальный выход сока (сусла). Это выбор профессиональных виноделов.

Объем и материал корзины пресса

Важнейшим элементом конструкции любого пресса для получения сока является его корзина.

Рекомендации по выбору объема корзины пресса для отжима:

  • 5-15 литров (для домашних и дачных заготовок : сок, вино, брага, самогон)
  • 20-50 литров (для частного дома, при наличии собственного сада и виноградника)
  • 100 и более литров (для фермерских и крестьянских хозяйств)

Выбирая пресс для отжимания виноградной мезги, обратите внимание на материал корзины. Отдавайте предпочтение металлу и деревянным элементам конструкции корзины (дуб или бук). Эти прессы будут наиболее долговечны и надежны в эксплуатации.

Преимущества для отжима

Покупка пресса для отжима качественно преобразите весь процесс виноделия :

  • • Максимально эффективный отжим (до последней капли)
  • • Не требует физических усилий
  • • Простоты в работе и в обслуживании
  • • Абсолютно безопасны и гигиеничны

С помощью бытового пресса (сокодавилки, соковыжималки) Вы легко и без усилий переработаете весь урожай. Получите натуральные свежевыжатые соки, сусло для домашнего вина и натуральные компоненты для браги и самогона (чача, граппа, кальвадос, коньяк)

Вы можете заказать любую модель пресса для отжима сока из виноградной, фруктовой или ягодной мезги в нашем интернет-магазине: www.samogon-plus.ru Мы продаем только заводское оборудование с фирменной гарантией .

Оперативная доставка по всей России и странам Таможенного Союза.

 Лучшие цены! Звоните : 8(800)551-60-81 (Бесплатно по РФ)

Гидравлические и пневматические прессы для отжима сока

Приготовление самогона и спирта для личного использованияабсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях.

По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.

1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

  • Выдержка из Федерального закона РФ:
  • «Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
  • Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность.

Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Купить пресс для отжима сока домкратный

У фруктов нет шансов!

5 причин, почему домкратный пресс SOK лучше аналогов

1

Минимум 100 л сока за 1 час

Домкратный пресс SOK переработает весь урожай за 1 вечер

Винтовой пресс — тяжелая громоздкая конструкция. Работа с ним требует колоссальных физических усилий. Скорость отжима оставляет желать лучшего.

Обычные домкратные прессы — хороши, но не могут похвастаться большим объемом бункера.

Пресс SOK собран на базе гидравлического домкрата для грузовых автомобилей. Отожмите весь сок из урожая до последней капли. Надежный пресс для садовода и винодела. 3-литровая банка наполняется за 4 мин. Не зевайте!

2

Мезга — сухая

Бутылочный домкрат пресса создает колоссальное давление 5 тонн

Такой домкрат с легкостью поднимает грузовую Газель! Вы выжимаете из фруктов все до последней капли

На слабых механических прессах для отжима вы теряете до 40% сока с мезгой. Вы ухаживали за садом, собирали урожай, тратили силы и время. Не превращайте свои труды в перегной!

После пресса SOK жмых выходит сухим. Повторный отжим не требуется. Домкрат выжимает весь сок без потерь.

3

Не теряйте витамины!

Нержавеющая сталь. Пищевые ГОСТы. Сок не окисляется

Металл обычных прессов быстро ржавеет от фруктовых кислот из соков. Вкус портится, теряется польза.

В домкратном прессе SOK использована зеркальная нержавеющая сталь AISI 304. Она не реагирует с продуктами, рекомендована для пищевой промышленности. Фруктовые и ягодные соки не темнеют, не окисляются и сохраняют свои свойства и витамины.

Пресс покрашен спец краской КО-2Т, разработана для пищевой промышленности

Поддон для сбора сока и бункер для отжима отполированы электроплазменной установкой, поэтому ухаживать за прессом легко. После применения достаточно сполоснуть его водой.

4

Мелочей не существует

3 уровня контроля ОТК и безусловная гарантия от завода

У пресса S.O.K — надежная мощная рама толщиной 4 мм, с усилением до 6 мм. На заводе предусмотрели все!

3 уровня ОТК. Все прессы проверяются на соответствие заявленным характеристикам и внешний вид.

  • Первый уровень — приемка с производства.
  • Второй уровень — приемка на складе.
  • Третий уровень — ОТК при отправке клиенту
  • Все процедуры регламентированы. Брак исключен. Вы получите точно такой же пресс как на этом сайте

    5

    Подарок, за который не стыдно

    Современная сборочная линия, спец покраска, отсутствие люфтов

    Домкратные прессы SOK производят на современной сборочной линии. Все детали вырезаны лазером с минимальными допусками. Толщина стали:

    • 4 мм — рама пресса;
    • 6 мм — силовая часть.

    Края пресса для отжима без задиров металла, отполированы. Расчетный рез щелей на приемном бункере сохраняет общую жесткость конструкции.

    Рама промышленным способом покрыта спец краской KO-2T, применяемой в пищевой промышленности.

    Пресс SOK великолепно выглядит! Это отличный подарок для себя или близких.

    Мы — компания-производитель. Работаем без посредников. Поставляем прессы SOK напрямую со склада, поэтому наши цены ниже, чем у конкурентов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector