Проект по технологии деревянная лопатка

Деревянная лопата для уборки снега необходимый инструмент в домашнем хозяйстве. Изготовить ее можно из подручных материалов, при наличии самого простого инструмента.

И так посмотрим на рисунокПроект по технологии деревянная лопатка

  • где:
  • Используемый материал для изготовления деревянной лопаты:
  • • влагостойкая фанера ГОСТ 3916.1-96, толщиной 4…5 х 500 х 513 (мм)
  • • тонколистовая оцинкованная сталь ГОСТ 14918-80

• [1] защитный элемент совка (металлическая кромка)• [2] фанерный совок• [3] металлическая шинка• [4] элементы крепежа черенка к совку• [5] торцевая часть совка• [6] деревянный черенок• деревянный брусок 25…30 х 100 х 500 (мм)• черенок • лента стальная упаковочная ГОСТ 3560-73• заклепки• саморезы по металлу

• болты мебельные DIN 603

• антисептик для обработки древесины

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КРОМКА

Проект по технологии деревянная лопаткаИзготовим из оцинкованного железа толщиной 0,8…1,0 (мм), соблюдая размеры, указанные на чертежеПроект по технологии деревянная лопатка

СОВОК

Проект по технологии деревянная лопаткаВырежем из влагостойкой фанеры толщиной 4…5 (мм)Проект по технологии деревянная лопатка

ТОРЦЕВАЯ ЧАСТЬ

Проект по технологии деревянная лопаткаВыполним из деревянного бруска размером 25…30 х 100 х 500 (мм). Торцевые поверхности обработаем шлифовальной машинкой. По центру, под углом 10°, просверлим сквозное отверстие диаметром сорок миллиметров.Проект по технологии деревянная лопатка

ЧЕРЕНОК

Проект по технологии деревянная лопаткаВыточим из деревянного бруска, размером 40 х 40 (мм) в сечении или купим готовый.Проект по технологии деревянная лопатка

Порядок сборки деревянной лопаты для уборки снега:

1. Обработаем деревянные детали антисептиком (нанесем на поверхность поочередно несколько слоев, любым удобным для вас способом: кистью; валиком; распылителем). Упор при выборе антисептика делайте на устойчивость древесины к воздействию влаги.

2. Металлическую кромку наденем на торец передней части совка.3. Просверлим насквозь обе детали (диаметр отверстия, должен соответствовать диаметру применяемых стальных заклепок).4. Произведем клепку.5. Сверху торцевой части, саморезами с прессшайбой, прикрепим «шинку». 6. К нижней торцевой части, саморезами по металлу, прикрепим совок и прижмем его шинкой. Лишние концы шинки обрежем.7. В отверстие торцевой части вставим черенок.8. В отверстии торцевой части, прикрепим черенок саморезом длиннее.9. Обрезанный конец черенка прикрепим к совку при помощи винтов и врезных гаек. Проект по технологии деревянная лопатка

Если диаметр головки винтов небольшой, подложите под них металлическую пластину, что позволит избежать проламывания фанеры в местах ее крепления.

Аналогично изготавливается детская деревянная лопата для уборки снега, только размер совка уменьшаем до 250…300 (мм) и длину черенка до 800…900 (мм)Совет: храните лопату в подсобном помещении; при нормальном использовании, она прослужит вам не один год.

Заказать чертеж

Мастерская — Изготовление деревянной резной кухонной лопатки «Первоцвет»

С глубокой древности человек украшал свой дом, предметы быта, кухонную утварь!
Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой!

Резная деревянная кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома! .

Проект по технологии деревянная лопатка

Для изготовления резной кухонной лопатки — берём липовую дощечку шириной 70 мм., толщиной 20 мм., длинной 300 мм., строгаем торцы под конус, один конец заготовки (ручка лопатки) доводим до 30 мм., другой оставляем широким.
Строгаем плоскую часть заготовки, широкую часть сострагиваем (лопатка) до 6 мм. оставляя узкую часть заготовки (ручка) — 20 мм.

  • У нас получилась липовая заготовка (баклуша) для изготовления резной кухонной лопатки!
  • Проект по технологии деревянная лопатка
    Проект по технологии деревянная лопатка
  • Делаем разметку: размечаем центр по длине лопатки и отмечаем границу ручки и лопасти.

Проект по технологии деревянная лопатка
Проект по технологии деревянная лопатка

С помощью любой подходящей окружности, обозначаем плавный переход от лопасти к ручке и размечаем ручку лопатки.

Проект по технологии деревянная лопатка
Проект по технологии деревянная лопатка

Для изготовления такого простого изделия, я не считаю целесообразным использовать электроинструмент (лобзик, дрель). Вооружившись острой полукруглой стамеской подходящего размера, с удобной ручкой, приступаем к резьбе по дереву!
Сначала выбираем, обозначенный карандашом, плавный переход от лопасти к ручке, затем заготовку переворачиваем на торец, фиксируем, плоской стамеской срезаем лишнее.

С другой стороны заготовки делаем то же самое.

Проект по технологии деревянная лопатка
Проект по технологии деревянная лопатка

Если вы хотите вешать лопатку, делаем сквозное отверстие с помощью полукруглой стамески подходящего размера.

Проект по технологии деревянная лопатка

  1. Полукруглой стамеской, под углом, от центра, обозначенного карандашом, начинаем резать.
  2. Аккуратно снимаем фаску от плечика лопатки до первой выемки.
  3. Уголком, подрезая кромку ручки, разделяем рисунок и делаем ручку фигурной.
  4. Прямой стамеской и косым ножом подрезаем кромку, делая рисунок более рельефным.
  5. От центра ручки, уголком подрезаем листок, отделяя друг от друга.
  6. Полукруглой стамеской закругляем конец ручки.

Полукруглой стамеской вырезаем четыре лепестка. Отделяем их друг от друга уголком.

Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки.
С внешней стороны разделяем лепестки уголком.

Прямой широкой стамеской заостряем конец лопатки и шлифуем.

У нас получилась замечательная резная кухонная лопатка. Любимой на радость и гостям на удивление.

Как сделать лопатку для кухни из дерева?

Проект по технологии деревянная лопатка

Разнообразие кухонного инвентаря просто поражает: каждый год появляются новые приспособления, изготовленные из современных и технологичных материалов. Тем не менее многие хозяйки остаются верны традиционным предметам быта – простым, привычным и безопасным. И дело здесь вовсе не в ностальгии или тяге к истокам, а в том, что многое из утвари наших бабушек и прабабушек оказывается куда удобнее и функциональнее нынешних аналогов. Простой пример – деревянная лопатка, которой можно помешивать заправки и соусы, переворачивать куски мяса или рыбы, оладьи и блины, не обжигая рук, и даже легко раскладывать кусочки тортов или пирожных за праздничным столом.

Помимо такой своеобразной мультифункциональности, у деревянной утвари есть и другие особенности, за которые ее так любят домашние кулинары.

Плюсы и минусы

О достоинствах изделий из дерева для кухни мы практически не задумываемся – просто пользуемся ими с удовольствием. Но ведь каждой хозяйке приятно будет знать, что ее инструменты безопасны и никогда не испортят фирменное блюдо. Вот вам несколько доводов «за» применение натуральной утвари:

  • При использовании деревянной лопатки во время приготовления пищи исключается вероятность получить ожог, потому что у дерева низкая проводимость тепла, и в отличие от металла оно не нагревается.
  • Такая утварь не царапает посуду, ведь дерево – в некотором смысле податливый и мягкий материал. Это дает возможность использовать его для готовки в кастрюлях и сковородках с антипригарным и тефлоновым покрытием.
  • Экологичность – в отличие от пластика и прочих новомодных материалов, натуральный массив не выделяет токсинов и не влияет на вкус блюд. Правда, для этого нужно будет приобрести лопатку, которую на производстве точно не обрабатывали никакими пропитками.
  • Большой выбор форм, размеров и дизайна. Вы можете купить резные или расписные лопатки, украшенные выжженными орнаментами, с прорезями и без.
  • Низкая стоимость, не говоря уж о том, что такую вещицу можно сделать своими руками из небольшой дощечки – получится почти даром.

Изделия из дерева считаются гипоаллергенными и безопасными для здоровья человека. Проект по технологии деревянная лопатка

Впрочем, есть у изделий из натуральных материалов и свои недостатки. Например, такие лопатки впитывают запахи, окрашиваются некоторыми продуктами, могут покоробиться и даже треснуть от длительного пребывания в воде. Да и со временем они темнеют.

Хотя эти минусы легко устранить. Чтобы лопатка не впитывала влагу, после мытья ее необходимо насухо вытирать, для защиты от тления или возгорания – хранить вдали от открытого огня.

Читайте также:  Сборка электрощита для частного дома 380в 15квт

А подольше сберечь привлекательный внешний вид любимого инструмента помогут нехитрые правила ухода.

Особенности ухода

Чтоб уберечь лопатку деревянную от трещин, перед первым использованием ее необходимо смазать вазелиновым маслом и оставить на 5-10 минут в духовке с температурой +180 °С.

Будьте внимательны: этот совет не подходит для бамбуковых или вскрытых лаком изделий.

Вообще время от времени устраивайте своей натуральной утвари «масляные обтирания» – это убережет их от воздействия влаги и предотвратит появление трещин.

В процессе эксплуатации также следует поддерживать чистоту деревянной утвари. После приготовления или сервировки блюд сразу ополаскивайте лопатку проточной водой. Если пища засохнет на ее шероховатой поверхности, убрать ее без повреждений можно будет только после длительного замачивания, что тоже не на пользу такому инструменту.

Читать еще:  Как покрасить новую деревянную дверь?

Также для мытья деревянных лопаток не следует применять современную бытовую химию. Замените эти средства хозяйственным мылом, содой или лимоном. Последний не только очистит и продезинфицирует поверхность, но и придаст древесине приятный аромат.

Осветлить потемневшую от времени деревянную лопатку поможет перекись водорода. Необходимо просто нанести ее на ватный диск и протереть поверхность изделия, а через 2-5 минут промыть его в теплой воде и высушить. Проект по технологии деревянная лопатка

Давайте выбирать!

В первую очередь стоит поинтересоваться, из какой древесины выточена лопатка. От этого будет зависеть не только ее внешний вид, но и срок службы на вашей кухне.

Лидером здесь является можжевельник. Он имеет очень плотную структуру и почти не впитывает влагу. Кроме того, можжевеловая древесина обладает антисептическими свойствами и красивым ароматом. Именно такие лопатки получаются самыми прочными.

Далее следует бамбук – обычно он идет с фабричной пропиткой, поэтому не требует обработки маслом и прожарки в духовом шкафу. Последнее место занимают лиственные породы (береза, бук, ольха, орех и пр.) – они оказываются менее долговечными.

Теперь осталось выбрать только форму и размер лопатки – в зависимости от того, как вы ее будете использовать. Здесь вариантов хватает. На рынке вы можете найти прямоугольные, овальные и конусообразные инструменты, изделия с отверстиями, а также модели в виде неглубокой ложки или вилки с длинной ручкой.

  • Узкой лопаткой удобно выкладывать кусочки торта или других десертов.
  • Широкой – переворачивать на сковородке рыбу или котлеты, готовить жаркое.
  • Изделия с отверстиями удобны для жарки во фритюре – через щели в лопатке стекает лишний жир.
  • Деревянные лопатки-ложки подходят для приготовления соусов, варенья, каш и жидких блюд, которые нужно пробовать в процессе варки.

Также в интернете представлено множество мастер-классов и видео, которые показывают, как можно легко и быстро сделать деревянную лопатку своими руками. Это будет прекрасный подарок для мамы или бабушки, жены или сестры.

Если же вы пока не уверены в своих силах, купите простую заготовку и украсьте ее на свой вкус: выжиганием, с помощью декупажа или росписи. Только располагайте декор на самой ручке лопатки, чтобы готовым изделием можно было пользоваться.

А покрытие лаком продлит жизнь вашему подарку.

  • Крицкий Иван
  • ученик 6 класса МБОУ СОШ №1
  • Лукашенко Юрий Росиславович
  • учитель технологии МБОУ СОШ №1
  • Для чего нужна кухонная лопатка?
  • На любой кухне имеется такой вид утвари, как кухонная лопатка.

С тех пор, как человек научился готовить пищу в посуде, без неё никак не обойтись. Она нужна для переворачивания котлет, перемешивания пищи на сковороде и т.д.

Сначала она имела вид обычной палки, но со временем приобрела форму лопатки.

Там, где необходимо перемешивать большое количество пищи – лопатка имеет размеры маленького весла, а на обычной кухне она имеет небольшие размеры – не более кухонного ножа.

  1. Ход работ, подсчёт затрат
  2. Самооценка результатов работы
  3. Закрепить полученные знания, навыки и умения при изучении курса технологии.
  4. Научиться самостоятельно решать технологические задачи, логически мыслить, выбирать необходимые материалы и применять нужные инструменты.
  5. Выполнять любые технологические операции.

Читать еще:  Плитка МДФ на пол

  • Соблюдать технику безопасности.
  • Использовать в работе чертежи и таблицы.
  • Находить верные решения и оптимальные варианты, а так же совершенствовать навыки и умения в процессе выполнения столярных технологических операций.

Проект по технологии деревянная лопатка

  1. перечень требований к изделиям
  2. Возможность многократного использования
  3. Изделие должно быть изготовлено с использованием
  4. известных нам технологий
  5. Не наносить вреда здоровью
  6. Критерии выбора материала

Проект по технологии деревянная лопатка

  • Доска хвойная необрезная
  • Не используется потому, что добавляет привкуса в пищу
  • Не используется потому, что разбухает в воде и портит пищу фенолом
  • Не используется потому, что коробится
  • Не используется потому, что не отвечает эстетическим требованиям, относительно дорог и портит покрытие новых сковородок с антипригарным покрытием.
  • Наиболее доступным, подходящим и экологически-чистым материалом для лопатки является доска берёзовая необрезная.
  • Технологическая карта на изготовление изделия

Проект по технологии деревянная лопатка
Проект по технологии деревянная лопатка

  1. Рабочая часть – БЕРЁЗА
  2. Наименование операций и переходов
  3. Эскиз операций и переходов
  4. Инструмент и приспособления
  5. Изготовление заготовки рабочей части лопатки

Проект по технологии деревянная лопатка

Рулетка, карандаш, ножовка

Разметка заготовки рабочей части

Проект по технологии деревянная лопатка

Выпиливание профиля рабочей части

Проект по технологии деревянная лопатка

  • Ножовка, тиски столярные
  • Заострение рабочей части лопатки
  • Брусок, наждачная бумага.
  • Шлифовка поверхностей рабочей части лопатки.
  • Брусок, наждачная бумага.
  • Изготовление заготовки для ручки
  • Линейка, карандаш, ножовка
  • Вытачивание профиля ручки
  • Токарный станок для обработки древесины, штангенциркуль.
  • Вырезание корпуса ручки в продольный размер
  • Обработка торцов заготовки ручки
  • Брусок, наждачная бумага
  • Сверление отверстия для ручки
  • Горизонтально сверлильный станок
  • Брусок, наждачная бумага
  • Сборка и склеивание деталей
  • Шлифовка лакированной поверхности
  • Лакировка изделия вторым слоем

Одним из показателей ценности материала является его доступность. К параметрам качества можно отнести отсутствие трещин, гнилых сучков, отсутствие наличия повреждений насекомыми.

Необходимо также выбирать древесину по следующим параметрам: цвет древесины, текстура, наличие красивых здоровых сучков. При наличии станков и ручного электроинструмента, допускается упрощение операций по обработке древесины.

С помощью станков можно объединить несколько операций, что приводит к ускорению обработки древесины.

  1. Таблица расчёта себестоимости
  2. производства лопатки кухонной
  3. руб.
  4. руб.

Как выбрать деревянную лопатку для кухни

Кулинарная лопатка используется для приготовления и сервировки различных блюд.

Кухонными лопатками можно переворачивать мясо, рыбу, котлеты, блины и оладьи, перемешивать соусы и заправки, а также раскладывать куски пирогов и тортов по тарелкам.

Лопатки для кухни могут быть изготовлены из различных материалов – дерева, металла, пластика, керамики. Внешний вид кулинарных лопаток также различен – цельные, с дырочками, с прорезями.

В этой статье рассмотрим достоинства и недостатки деревянных кухонных лопаток, особенности выбора и правила ухода.

Достоинства деревянных лопаток

Деревянная кулинарная лопатка многофункциональна, ей можно помешивать как горячие соусы, так и холодные салаты.

Кухонные лопатки из дерева гипоаллергенные, не выделяют токсинов и безопасны для здоровья. К тому же кухонные деревянные лопатки не влияют на вкус и запах блюд, с которыми соприкасаются. Но здесь должно соблюдаться условие — на производстве эти изделия не должны подвергаться обработке различными химическими пропитками.

Читайте также:  Принцип работы инфракрасного термометра

Древесина является мягким материалом, поэтому кулинарные деревянные лопатки не царапают посуду. Такие лопатки рекомендуется использовать для сковородок и кастрюль с тефлоновым или антипригарным покрытием.

Дерево имеет низкую теплопроводность. Во время готовки пищи исключается вероятность того, что лопатка нагреется и обожжет руки, как это может случиться с металлической лопаткой.

кухонные деревянные лопатки

Кухонные деревянные лопатки могут иметь самые разнообразные формы, размеры и дизайн. В продаже можно встретить деревянные лопатки резные, расписные, с перфорацией, с выжженными рисунками, узорами и орнаментами.

Читать еще:  Чем замазать дырку в деревянной двери?

Деревянные лопатки для кухни стоят не дорого, к тому же их можно сделать своими руками, приложив минимум усилий и затрат.

Недостатки деревянных лопаток

Со временем кулинарные лопатки из дерева могут потемнеть. От долгого пребывания в воде или влажной среде могут покоробиться и даже треснуть. Также лопатки из дерева могут впитывать запахи и окрашиваться при соприкосновении с некоторыми видами продуктов. Но большинство этих минусов и недостатков можно избежать, если правильно ухаживать за деревянными лопатками.

Уход за деревянными лопатками

После использования деревянную кулинарную лопатку следует сразу же промыть водой. Так как если остатки пищи засохнут на такой лопатке, убрать их без повреждения поверхности будет сложно. В этом случае можно оставить инструмент в воде на некоторое время, но это тоже не пойдёт лопатке на пользу.

При мытье кулинарных лопаток из дерева не стоит использовать современную бытовую химию. Лучше заменить эти средства хозяйственным мылом, содой либо лимоном. Лимон не только очистит и продезинфицирует лопатку, но и придаст ей приятный аромат.

  • После мытья деревянную лопатку следует насухо вытереть.
  • Также такие изделия из древесины, во избежание тления и возгорания, рекомендуется хранить вдали от открытого огня.
  • виды деревянных лопаток

Если со временем деревянная лопатка потемнела, осветлить её поможет перекись водорода. Просто нанесите перекись водорода на ватный диск, протрите им инструмент, а через 3 – 4 минуты сполосните деревянную лопатку водой и насухо протрите.

Выбор деревянной лопатки

При выборе кухонной деревянной лопатки в первую очередь следует обратить внимание на древесину, из которой лопатка изготовлена. От вида и качества древесины зависит не только внешний вид кухонной лопатки, но и срок службы.

Одними из самых прочных и долговечных считаются деревянные лопатки из можжевельника. Благодаря плотной структуре можжевеловые лопатки почти не впитывают влагу. К тому же можжевеловая древесина обладает антисептическими свойствами и приятным ароматом.

Затем по прочности и долговечности следуют кулинарные лопатки из бамбука. Бамбуковые лопатки обычно имеют фабричную пропитку, которая поможет уберечь изделие от воздействия влаги и появления трещин.

Менее долговечными являются кухонные лопатки, изготовленные из лиственных пород древесины, таких как берёза, бук, орех, ольха.

Следующее на что нужно обратить внимание, выбирая кухонную лопатку – это на форму изделия. Кухонные деревянные лопатки могут иметь самую разнообразную форму: плоские, с углублением, прямоугольные, овальные, конусообразные, в форме ложки или вилки, с перфорацией.

Широкой кухонной деревянной лопаткой удобно переворачивать рыбу, котлеты, помешивать жаркое. Узкой лопаткой из дерева удобно выкладывать различные десерты, пирожное, куски торта.

Лопатками с перфорацией практично жарить во фритюре, так как через отверстия стекает лишнее масло.

Деревянные лопатки ложки используют при приготовлении соусов, каш, варенья и прочих жидких блюд, где необходимо пробовать пищу в процессе готовки.

декор деревянных лопаток

Готовые кухонные деревянные лопатки можно декорировать своими руками. Украсить лопатку можно с помощью выжигания, аппликации или росписи. Узор на лопатке желательно располагать на ручке, чтобы изделием можно было пользоваться. Также кухонную деревянную лопатку можно покрыть лаком, это поможет продлить срок службы изделия и декора.

Изготовление деревянной лопатки для кухни — Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Проект по технологии деревянная лопатка

Деревянная лопатка для кухни — простейшая поделка, которую может освоить даже ребенок. Лично я вырезаю ее минут за десять, правда я использую кое-какие станки. Для ее изготовления потребуется дощечка из любого дерева.

Я распиливаю дощечки из бруска, но могу подсказать, где можно раздобыть бесплатно таких дощечек: это деревянные ящики для овощей, которые в большом количестве выкидываются на любых овощных рынках, в основном они сколочены из буковых дощечек, которые как раз по ширине подходят для изготовления деревянной лопатки.

Вначале наносим эскиз лопатки на дощечку:

Проект по технологии деревянная лопатка

И выпиливаем ее по контуру лобзиком (обычным или электро). Я пилю на циркулярке, хотя это опасно для новичков! Можно остаться без пальца.

  • Проект по технологии деревянная лопатка
  • Проект по технологии деревянная лопатка
  • Теперь придаем лопатке окончательную форму, закругляя углы и удаляя лишнее. Очень удобно это делать на токарном станке используя специальные насадки из наждачки:
  • Проект по технологии деревянная лопаткаПроект по технологии деревянная лопатка
  • Заостряем конец лопатки:
  • Проект по технологии деревянная лопатка

Дошлифовываем все мелкой шкуркой. Все! Лопатка готова!

Проект по технологии деревянная лопатка

Можно украсить ее выжиганием и покрыть маслом, например льняным.

Кухонная лопатка

Кухонная лопатка. Для изготовления кухонной лопатки берем дощечку площадью 250?60 мм толщиной 8 мм. Рисуем шаблон с изображением лопатки и переносим его на изделие. Выпиливаем лопатку на ленточной пиле. Шлифуем и на сверлильном станке делаем отверстие.

Слайд 14 из презентации «Урока труда обработка древесин»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как…». Скачать всю презентацию «Урока труда обработка древесин.pptx» можно в zip-архиве размером 4734 КБ.

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Онлайн исследования» — Конференция: онлайн маркетинговые исследования: инструменты и кейсы. Динамика затрат на онлайн исследования в мире* (USD млн). Симметричный ответ. Мотивация и качество. Мотивация и типология. Вместо заключения. ‘Любопытные’ – интерес, удовольствие (56%) ‘Ответственные’ – желание помочь производителям (23%) ‘Прагматики’ – вознаграждение (19%).

«Правила безопасного поведения на воде» — Нырять под воду можно только в специальном снаряжении. Нельзя нырять и плавать в незнакомых водоемах. Под человеком треснул лед- надо бросить ему веревку. Нельзя играть на пирсе, так как можно упасть в воду. Спасатели должны уметь оказывать помощь пострадавшим. Зима. Правила поведения зимой и летом на воде для дошкольников.

«Культура» — Авангардизм. Культура Востока. Художественное направление- творческое объединение деятелей искусства, Индия Китай Япония Культура ислама (арабский Восток). Возникновение множества новых средств изображения и видов искусства. Искусство Древнего Мира (4 тыс. лет – 332 г. до н.э.). Эпоха Возрождения (Ренессанс)13-16 века.

«Выбор домена» — Как уменьшить риск потери домена. РФ+ домен в пакете. Финальный график. Почему домен достался другим. SPB.RU. РФ: кому он нужен. Нездоровый интерес. Защита бренда в Интернете. Красивый адрес. Предварительные заявки: кому и почем. Как выбрать доменное имя. Кого любят поисковики. Противоречия открытого старта.

Читайте также:  Подача на зуб при фрезеровании таблица

«Конституционный суд Беларуси» — Акты Конституционного Суда Республики Беларусь Задачи исследования. Объект исследования – акты-документы Конституционного Суда Республики Беларусь. Акты Конституционного суда Республики Беларусь можно отнести к, так называемым, модифицированным источникам права. Акты Конституционного Суда Республики Беларусь.

«Крестьянские дети» — Крестьянские дети. Детство. Стихи для детей. Картины Маковского. Страсть к охоте и творчество. Мужичок с ноготок. Красное детство. Грибные набеги. Некрасов. Поэт-охотник. Родные места. Н. А. Некрасов. Счастливый народ. Детство на Волге. Зависть. Образы крестьянских детей.

Творческий проект «Кухонный набор» Проект изготовил учащийся 8 А класса Лунин Михаил под руководством учителя трудового обучения Барановского А.В. — презентация

1 Творческий проект «Кухонный набор» Проект изготовил учащийся 8 А класса Лунин Михаил под руководством учителя трудового обучения Барановского А.В.

2 Проект: Кухонный набор Обоснование выбора проекта: на уроках трудового обучения в школе мы изучаем обработку древесины, изготавливаем различные изделия: разделочные доски, кухонные наборы, шкатулки, подставки для цветов. При выборе темы проекта я выбрал набор для кухни, при изготовлении которого использовал токарный станок, электрорубанок, электролобзик, ручной фрезер, шлифовальную машинку, электровыжигательный прибор.

3 Цель проекта: Обработкой древесины с увлечением занимаются многие школьники. Эти занятия, где сочетается труд мастера с искусством художника, создающего новые декоративные образы, становятся одной из основ эстетического воспитания детей, развивают мышление и вырабатывают вкус к искусству.

4 При изготовлении кухонного набора требуется соблюдать точность и аккуратность. Изделие, которое я решил изготовить, должно быть красивым и прочным. Набор я выполнил из древесины «липа».

5 Экономический расчёт Для изготовления кухонного набора необходимы: Дерево «липа» 0,002 м 40 руб руб. за 1 м Стоимость древесины рассчитываем из цены р. за один погонный метр. Лак 50мл 48 руб. 48р за 0.5л Кисть 1 шт. 26 руб. Клей ПВА 100 мг 30 руб. 30 руб.

100 мг Итак, получается себестоимость набора, без расчета цены за выполненную работу, составляет 144 рубля. Проведя экономические расчеты, я установил, что сделать кухонный набор мне выгодно. Для этого мне потребуется 144 рубля без оплаты моей работы, мое старание и умение.

6 Кухонный набор Состоит набор из следующих предметов: основание; подвеска; доска разделочная; ложка; лопатка.

7 Этапы работы Начинаем работу с основания. Для него требуется дощечка, которую надо выстругать по размерам. Изготавливаем подставку, для этого подготовим дощечку 150×150×25 мм. С помощью шаблона проводим разметку, сверлим отверстия, циркулем делаем окружность и лобзиком выпиливаем, шлифуем острые грани, ручным электрофрезером обрабатываем кромку.

8 Изготовление подставки Берем заготовку, брусок 50х50х800 мм. Обрабатываем на токарном станке, шлифуем, производим сборку и наносим лак.

9

10 Разделочная доска Для изготовления разделочной доски берем 10 мм фанеру, делаем разметку с помощью шаблона. Затем выпиливаем и шлифуем. На доску наносим рисунок и с помощью электровыжигательного прибора выжигаем его. Шлифуем изделие, наносим на лак на поверхность с рисунком.

11 Изготовление деревянных ложек Ложки можно делать из любой древесины, я использовал липу. Прорисовываем контуры будущей ложки. Можно пользоваться лекалом. Я вырезал такое лекало из картона.

Чтобы лекало черпака ложки было симметричным, сначала складываем лист пополам, рисуем контур и аккуратно вырезаем. Сначала контуры изделия прорисовал маркером с тонким кончиком, потом- карандашом.

12 Этапы работы – Самая сложная операция при изготовлении деревянной ложки — обработка сферической поверхности. Ее выполняем с помощью специального ножа. На наружной поверхности заготовки выполнил контуры будущей ложки.

Углубленную часть (сферическую поверхность) выбрал с помощью специального ножа и обработал наждачной бумагой. Затем с помощью остро отточенных стамесок или обычного ножа обработал наружную поверхность. После этого отметил контуры ручки и вырезал ее.

Ложку отшлифовал и отполировал.

13 Обработка ложки Вышкуриваем ложку сначала крупной, затем мелкой наждачной бумагой.

14 Кухонная лопатка Для изготовления кухонной лопатки берем дощечку площадью 250×60 мм толщиной 8 мм. Рисуем шаблон с изображением лопатки и переносим его на изделие. Выпиливаем лопатку на ленточной пиле. Шлифуем и на сверлильном станке делаем отверстие.

15

16 Готовое изделие отвечает следующим требованиям: изделие изготовлено из натуральной древесины; все детали изготовлены аккуратно в соответствии с выше указанной технологией; кухонный набор представляет собой законченное изделие; внешний вид производит благоприятное впечатление. Наш изящный и стильный кухонный набор прочен, легок, удобен, красив и безопасен.

17 Результаты и выводы: я убедился, что обработка дерева требует усидчивости, старания, развивает мышление. Кухонный набор можно использовать для демонстрации на уроках трудового обучения. Можно подарить на праздник маме.

Проект по технологии "Кухонный набор из дерева" | Творческие проекты и работы учащихся

⁠ Костин Александр Сергеевич МБОУ «СОШ №2» г. Бугуруслан

В данном творческом проекте по технологии на тему «Кухонный набор из дерева» представлена идея и поэтапное изготовление экологически безопасного набора кухонных инструментов из дерева, которые выполняют не только основную, но и декоративную функцию на кухне.

Предложенная автором творческая работа по технологии «Кухонный набор из дерева» будет интересна для учеников 7 класса, 8 класса, 9 класса школы, а также для всех, кто любит собственноручно создавать интересные и полезные предметы декора и интерьера.
В данной работе разработан план и представлена простейшая техника выполнения изготовления деревянной разделочной доски и лопатки на панно, которые позволят с первого раза выполнить работу над изделием правильно и добиться желаемого результата.

Автор творческого проекта по технологии «Кухонный набор из дерева» содержит краткую историческую справку о деревянной посуде, варианты ее внешнего вида и материалов, из которых она может быть изготовлена, а также предлагает разработанную им технологию выполнения изделия.

Учащийся, в ходе творческого проекта по техническому труду по изготовлению кухонного набора из дерева своими руками, описывает процесс изготовления панно, доски и лопатки, придумывает ее дизайн, разрабатывает технологическую карту изготовления изделия, дает экономическое и экологическое обоснование своего проекта.

Содержание

Введение
1. Из истории деревянной посуды.
2. Вариативность посуды из дерева.
3. Материалы и инструменты для изготовления деревянной лопатки и доски.
4. Технологическая карта изготовления лопатки, доски и панно из дерева.
5. Экономическое и экологическое обоснование кухонного деревянного набора.

Заключение

Литература

Приложение

Вместе с новой сковородкой с тефлоновым покрытием в нашем доме появилась проблема. Ведь при приготовлении ряда блюд не обойтись без лопаток. Они могут быть металлическими и деревянными. Самой подходящей для сковороды с тефлоновым покрытием является именно деревянная лопатка, которой у нас не оказалось. В процессе работы над лопаткой у меня возникла идея изготовить разделочную доску.

  • С какими проблемами сталкивается потребитель, желая приобрести данное изделие на рынке или в магазине:
  • Что нужно сделать, чтобы усовершенствовать свое изделие?
  • Задача: разработать и изготовить изделие с учетом интерьера квартиры.
  • Критерии, которым должно соответствовать изделие:
Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]