Sus 304 нержавеющая сталь

Характеристики стали марки AISI 304/SS 304

Спецификация ASTM A182 распространяется на катаные и кованые фланцы для труб, кованые фитинги, легированные и нержавеющие клапаны и детали, которые предназначены для эксплуатации в высокотемпературном режиме.

Стандарт ASTM A213 включает бесшовные трубы для пароперегревателей и котлов, а также аустенитные и ферритные стальные трубы теплообменников.

Спецификация ASTM A240 определяет характеристики листов, пластин и полос, изготовленных из никель-хромовых, хромо-марганцевых и марганец-никелевых нержавеющих сталей. Это металлопрокат, служащий для общего применения и производства сосудов для различных систем, работающих под давлением.

Стандарт ASTM A312 распространяется на разные виды труб из аустенитной нержавеющей стали (сварные, бесшовные, изготовленные при помощи технологии интенсивной холодной обработки).

Другие наименования:

  • США (ASTM A167) – листовой прокат;
  • США (ASTM A182) – кованые и катаные фланцы;
  • США (ASTM A240) – плоский прокат;
  • США (ASTM A271) – бесшовные перегонные трубы;
  • США (ASTM A851) – сварные конденсаторные трубы.
  • На сегодняшний день марка AISI 304 является самой востребованной среди остальных классов нержавеющих сталей. Она повсеместно используется для изготовления различных труб, профилей и листового проката. Повышенный спрос объясняется универсальностью материала и его отличными свойствами:

    • устойчивостью к коррозионному разрушению в агрессивных средах;
    • высокой сопротивляемостью процессу окисления;
    • стойкостью при воздействии водопроводной, пресной, соленой воды;
    • возможностью эксплуатации в низком температурном режиме;
    • химической устойчивостью при контакте с высококонцентрированными растворами кислоты (азотной, муравьиной, уксусной и др.).

    Легирование нержавеющей стали AISI 304 осуществляется с использованием хрома, меди, марганца и никеля. Благодаря данным элементам металл приобретает аустенитную структуру, а также может похвастаться повышенной стойкостью к коррозионным процессам и отличными показателями прочности. Краткое обозначение марки AISI 304 выглядит как 18 Cr-8 Ni.

    Основные механические характеристики:

    • предел прочности (временное сопротивление разрыву) – 515 Мпа/мин;
    • предел текучести – 205 Н/мм2 (при остаточной деформации 0,2%);
    • твердость по шкале Бриннеля – 170 НВ тип.;
    • относительное удлинение – 40%;
    • усталостная прочность – 240 N/mm2 тип.

    Плотность стали AISI 304 (главное физическое свойство) составляет 7,74 г/см3.

    Ближайшими аналогами AISI 304 являются следующие марки: 08Х18Н10 (Россия), 1.4301 (Европа), X5CrNI18-10 (Германия) и SUS 304 (Япония). Характеристики вышеназванных сталей определяются по нормативам ГОСТ, EN, DIN и JIS соответственно.

    Химический состав в % стали AISI 304

    Sus 304 нержавеющая сталь

    Механические свойства материала AISI 304

    Sus 304 нержавеющая сталь

    Характеристики при повышенных температурах

    Sus 304 нержавеющая сталь

    Сопротивление коррозии в кислотных средах

    Sus 304 нержавеющая сталь

    Ближайшие эквиваленты (аналоги) AISI 304

    Sus 304 нержавеющая сталь

    Сфера применения AISI 304

    Нержавеющая сталь AISI 304 без проблем переносит высокотемпературный режим эксплуатации, имеет хорошие прочностные характеристики и отличается повышенной стойкостью к окислению, чем объясняется широкий спектр ее применения.

    Материал востребован в следующих отраслях:

    • текстильной, бумажной;
    • фармакологической, химической;
    • молочной, пищевой, пивоваренной;
    • медицинской (производство игл, хирургических инструментов);
    • судостроительной (выпуск оборудования, крепежей для атомных судов);
    • горнодобывающей, нефтяной (фильтрационные сетки для скважин);
    • металлопрокатной (изготовление листов, труб, шестигранников и пр.).

    Превосходные параметры стали AISI 304 позволяют производить из нее оборудование и конструкции для эксплуатации в условиях агрессивного химического воздействия. Готовые изделия демонстрируют высокую прочность и имеют длительный срок службы. Еще одним важным плюсом материала является гигиеничность и эстетичный вид, поэтому из нее изготавливаются:

    • столовые приборы;
    • кухонная мебель;
    • криогенные сосуды;
    • арматура для сантехнического оборудования;
    • емкости, предназначенные для работы под давлением;
    • катушки охлаждения и холодильное оборудование;
    • контейнеры, резервуары для сухих и жидких веществ и т.д.

    Сваривание стали AISI 304

    Нержавейка AISI 304 отлично поддается свариванию по любой методике. После соединения узла или конструкции не требуется последующая тепловая обработка. Она необходима только в случае наличия риска межкристаллитной коррозии и проводится при температуре +1050-1150°С, после чего шов тщательно очищается от окалины и пассируется специальной пастой.

    Технологии обработки

    Отжиг осуществляется при температуре +1010°C-1120°C, а охлаждаться сталь может водяным или воздушным методом.

    Для достижения оптимального уровня коррозионной стойкости металла необходима температура +1070°C и последующее моментальное охлаждение. После отжига наступает этап травления и пассивирования.

    Данные технологические процессы проводятся при температуре до +400°C и с применением раствора HNO3 (20-25%) при +20°C соответственно.

    Для очистки поверхности используются:

    • кислотный раствор азотный + плавиковый или фтористоводородный в пропорции 10% + 2% (температура – комнатная или +60°C);
    • кислотный раствор серный + азотный в пропорции 10% + 0,5% (температура – +60°C).

    Сталь AISI 304 подвергается начальной горячей обработке при +1150-1260°C, а затем конечной при +900-950°C. Важным нюансом является необходимость последующего отжига.

    Холодная обработка дает хороший результат благодаря прочности и упругости материала. Для получения готового продукта подходят методы изгиба, волочения, растяжения, ротационной и глубокой вытяжки.

    Формовка может проводиться при помощи станков и инструментов для углеродистой стали. Необходимо только увеличить силу на 50-100%.

Сравнение нержавейки А2, А4 и AISI 304, 316. Отличия и химический состав

Статья поможет сделать правильный выбор марки нержавеющей стали, подобрать аналоги иностранных сплавов, сравнить химический состав и свойства по таблице и получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Нержавеющий крепеж изготавливается из различных марок коррозионно-стойкой стали. Каждая из них обеспечивает разную степень сопротивляемости процессам коррозии, которая значительно выше, чем у обычной стали. Существует несколько стандартов на нержавеющие стали (НЖ), разработанные в России, Америке, Японии и странах Европы.

Sus 304 нержавеющая сталь

Какую сталь можно назвать нержавеющей?

Все стали имеют одинаковый базовый состав: железо и углерод.

Но нержавеющая сталь должна содержать не менее 10,5% хрома для образования защитной пленки оксида хрома, которая предотвращает дальнейшую поверхностную коррозию и препятствует ее распространению во внутреннюю структуру металла.

В зависимости от марки его количество может доходить до 24%, кроме того, в состав могут быть включены дополнительные легирующие компоненты, такие как молибден, никель, титан, алюминий, медь, азот, фосфор или селен.

Существование нескольких марок нержавеющей стали затрудняет выбор, особенно когда названия и составы двух сплавов почти одинаковы. Это относится к наиболее распространенным маркам А2 и А4, где буква «А» указывает на принадлежность нержавейки к аустенитной группе (Austenitic), из которой производится 70% всех нержавеющих изделий. Данная маркировка пришла к нам из Германии.

Нержавеющая сталь А2 или А4 – какая лучше?

Sus 304 нержавеющая сталь

Химический состав сплавов А2 и А4 практически одинаков (18% хрома, 8% никеля, 0,08% углерода), за исключением одного легирующего компонента – молибдена, который добавлен в сталь А4 в количестве 2-3%. Что это дает? – Это повышает способность противостоять коррозии при воздействии химикатов, кислот, хлора, солевых растворов. Таким образом, крепеж из стали А4 лучше подходит для экстремальных условий окружающей среды, таких как плавательные бассейны, прибрежная зона, химические производства и т. д. 

Нержавейка А2 и 304 / А4 и 316 – это одно и тоже?

Каждая марка имеет приближенные аналоги в различных системах классификаций: 

  • A2 по химическому составу идентична 304 (AISI), 1.4301 (DIN, EN), 12Х18Н10 (ГОСТ).
  • A4 по химическому составу идентична 316 (AISI), 1.4401 (DIN, EN), 03Х17Н14М2 (ГОСТ).

Европейские производители часто используют и другую маркировку стали 304 (А2) – 18/8 или 18/10. Цифры обозначают процентное содержание хрома и никеля в составе, что является более понятным для рядового покупателя. Маркировка 316 (А4) выглядит так: 18/8/3, где 3 – легирующая добавка молибдена.

Что означает буква L в 304L, 316L?

L означает «низкоуглеродистый». Это вариант нержавеющей стали, содержащий меньше углерода. Сплав состоит из 0,02% углерода вместо 0,05%.

Это не влияет на качество стали, но повышает ее стойкость при горячей сварке в среде TIG или MIG. Низкое содержание углерода в сплавах 304L, 316L помогает свести к минимуму/устранить выделение карбида в процессе сварки.

Это позволяет использовать нержавеющую сталь 304L в состоянии «после сварки» даже в агрессивных средах.

Магнитная и немагнитная нержавейка

Нержавеющие стали, проявляющие магнитные свойства в любой состоянии:

  • Ферритные – марки 409, 430 и 439.
  • Мартенситные – марки 410, 420, 440. 

Группа нержавеющих сталей, которые НЕ являются магнитными в необработанном, отожженном состоянии, но изготовленные из них крепежные изделия методом холодной штамповки могут стать слегка магнитными:

  • Аустенитные – марки 304 и 316.

Фактически весь нержавеющий крепеж, поступающий из Китая и других стран, в той или иной степени является магнитным.  Изделия из нержавейки 304 (A2) более магнитны, чем из 316 (A4).

Холодное штампование и нарезание резьбы приводят к тому, что болты из нержавеющей стали становятся слабомагнитными, некоторые – в большей степени, некоторые – в меньшей, в зависимости от размера детали и скорости процесса обработки.

Sus 304 нержавеющая сталь

Какая нержавеющая сталь пищевая?

Пищевая нержавеющая сталь – это сталь, которая отвечает всем критериям, чтобы считаться термостойкой и безопасной для приготовления, приёма и хранения пищевых продуктов. Наиболее распространенной пищевой нержавейкой является тип А2 и ее эквиваленты AISI 304, 18/8 и 18/10.

Что означает маркировка А2-70, А2-80?

Крепеж, соответствующий маркировке A2-70 и А2-80, представляет собой холодно-обработанную деталь из нержавеющей стали А2 (AISI 304) с минимальной прочностью на разрыв 700 Н/мм² и 800 Н/мм² соответственно. Эта марка устойчива в широком диапазоне атмосферных сред и пресной воде. Аустенитная структура придает превосходную прочность и износостойкость даже при криогенных температурах.

Какой болт прочнее: нержавеющий или стальной класса 8.8, 10.9?

Прочность болта измеряется в МПа или Н/мм² и равно временному сопротивлению на разрыв, выше которого происходит его разрушение. Болт из нержавеющей стали класса прочности 80 имеет одинаковую прочность с болтом класса 8.8 из углеродистой стали, а именно 800 Н/мм². Высокопрочные болты 10.9 отличаются большей прочностью, равной 1000 Н/мм².

Примечание: при равных значениях прочности на растяжение, нержавеющие болты имеют меньший предел текучести, а это значит, что уже при меньших нагрузках с ними может произойти пластическая деформация. 

Механические свойства болтов винтов и шпилек из нержавеющих сталей задает ГОСТ ISO 3506-1-2014, а из углеродистых – ГОСТ ISO 898-1-2014. 

Сталь А1 – это нержавейка?

Нержавеющая сталь А1 (она же 303, 1.4305) является самой легкообрабатываемой из всех аустенитных марок, что обусловлено увеличенным содержанием серы в составе. Однако добавление серы снижает коррозионную стойкость сплава до уровня ниже, чем у А2, и приводит к небольшому снижению ударной вязкости.

Марка А1 используется в тех областях, где требуется высокоточная механическая обработка деталей, поэтому она является наиболее подходящей для изготовления штифтов DIN 1471, DIN 1472, DIN 1473 со строгими допусками или, например, пломбировочных винтов DIN 404 с отверстиями в головке, которые можно получить только путем высверливания.

Читайте также:  Как установить домашний кинотеатр в машину

Чем отличаются марки AISI304 и SUS304?

Ничем! Основное различие между этими двумя сплавами заключается не в каких-либо физических свойствах или характеристиках, а в том, как они упоминаются в американских и японских источниках. Это близкие аналоги наиболее универсальной и широко используемой нержавеющей стали А2. 

  • AISI304 – американский институт чугуна и стали
  • SUS304 – японский стандарт JIS

Все нержавеющие стали можно разделить на три группы:

  • Аустенитные
  • Мартенситные
  • Ферритные
Марка стали Химический состав, % a)
C (углерод) Si (кремний) Mn (марганец) P (фосфор) S (сера) Cr (хром) Mo (молибден) Ni (никель) Прочие
Ферритные стали
F1 по ГОСТ ISO 3506 0,12 1,00 1,00 0,040 0,030 15,0 — 18,0 —i
430 по ASTM A 276–06 0,12 1,00 1,00 0,040 0,030 16,0 — 18,0 ≤ 0,75
Мартенситные стали
C1 по ГОСТ ISO 3506 0,09 — 0,15 1,00 1,00 0,050 0,03 11,5 — 14 1
410 по ASTM A 276–06 0,08 — 0,15 1,00 1,00 0,040 0,030 11,5 — 13,5
420 по ASTM A 276–06 ≥ 0,15 1,00 1,00 0,040 0,030 12,0 — 14,0
Аустенитные стали
A2 по ГОСТ ISO 3506 0,1 1,00 2,00 0,050 0,030 15,0 — 20,0 —i 8,00 — 19,00 Cu ≤ 1,00; k, l
304L по ASTM A 276–06 0,030 1,00 2,00 0,045 0,030 18,0 — 20,0 8,00 — 12,00
304 по ASTM A 276–06 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 18,0 — 20,0 8,00 — 11,00
A3 по ГОСТ ISO 3506 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 17,0 — 19,0 —i 9,00 — 12,00 Cu ≤ 1,00; m
321 по ASTM A 276–06 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 17,0 — 19,0 9,00 — 12,00 Ti: 5 x (C+N) ≤ 0,70
A4 по ГОСТ ISO 3506 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 16,0 -18,5 2,00 — 3,00 10,00 -15,00 Cu ≤ 4,00
316L по ASTM A 276–06 0,03 1,00 2,00 0,045 0,030 16,0 — 18,0 2,00 — 3,00 10,00 — 14,00
316 по ASTM A 276–06 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 16,0 — 18,0 2,00 — 3,00 10,00 — 14,00
А5 по ГОСТ ISO 3506 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 16,0 — 18,5 2,00 — 3,00 10,50 — 14,00 Cu ≤ 1,00; Ti: 5 x С ≤ 0,8
316Ti по ASTM A 276–06 0,08 1,00 2,00 0,045 0,030 16,0 — 18,0 2,00 — 3,00 10,00 — 14,00 N ≤ 0,10; Ti: 5 × (С+N) ≤ 0,7

Элементы, не указанные в таблице, не могут быть добавлены без согласования с заказчиком, за исключением элементов, предназначенных для завершения плавления. Должны быть предприняты все меры чтобы исключающий попадание таких элементов из отходов и сырья, которые могут изменить механические свойства или применяемость стали.

a Приведены максимальные значения, если не указано иное. i Молибден может присутствовать по решению изготовителя стали.

В случае если содержание молибдена влияет на условия применения стали, его содержание должно быть согласовано между изготовителем и потребителем стали. k Если содержание хрома менее 17 %, содержание никеля должно быть не менее 12 %.

l Для аустенитных сталей с минимальным содержанием углерода 0,03 % содержание азота не должно превышать 0,22 %.

В таблице приведены лишь самые распространенные сплавы, используемые для изготовления крепежных изделий, такелажа, цепей, тросов, фурнитуры, замков-защелок, которые можно купить в нашем магазине.

Магнитится или нет "нержавейка"?

Большую часть изделий мы делаем из нержавеющей стали. В обязательном порядке из нержавейки изготавливается второе дно дымника — эта деталь принимает на себя горячий дым из трубы, поэтому требования к антикоррозийной защите здесь повышенные.

Иногда наши клиенты пытаются проверить качество нержавеющей стали с помощью магнита — есть такой «народный способ». Но не спешите обвинять поставщика в обмане, если вдруг обнаружили магнитные свойства у «нержавейки». На самом деле сейчас выпускается более 250 марок стали, которая имеет общее название «нержавеющая», но по составу и свойствам сильно отличается и вполне может быть магнитной.

Современная классификация нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это разновидность легированной стали, устойчивая к коррозии за счет содержания хрома. В присутствии кислорода образуется оксид хрома, который создает на поверхности стали инертную пленку, защищающую все изделие от неблагоприятных воздействий.

Sus 304 нержавеющая сталь

Не каждая марка нержавеющей стали демонстрирует устойчивость хромоксидной пленки к механическим и химическим повреждениям. Хотя пленка восстанавливается под воздействием кислорода, были разработаны специальные марки нержавейки для применения в агрессивных средах.

Первый условный тип разбиения на группы:

  • Пищевая
  • Жаропрочная сталь
  • Кислотостойкая сталь

Второй тип классификации — по микроструктуре:

  • Аустенитные (Austenitic) — не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.
  • Мартенситные (Martensitic) — значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии.
  • Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами.

Маркировка нержавеющей стали

В России и странах СНГ принята буквенно-цифровая система, согласно которой цифрами обозначается содержание элементов стали, а буквами — наименование элементов. Общими для всех обозначениями являются буквенные обозначения легирующих элементов: Н — никель, Х — хром, К — кобальт, М — молибден, В — вольфрам, Т — титан, Д — медь, Г — марганец, С — кремний.

Sus 304 нержавеющая сталь

Стали нержавеющие стандартные, согласно ГОСТ 5632-72, маркируют буквами и цифрами (например, 08Х18Н10Т). В США существует несколько систем обозначения металлов и их сплавов.

Это объясняется наличием нескольких организаций по стандартизации, к ним относятся АMS, ASME, ASTM, AWS, SAE, ACJ, ANSI, AJS.

Вполне понятно, что такая маркировка требует дополнительного разъяснения и знания при торговле металлом, оформлении заказов и т. п.

Европа (EN) Германия (DIN) США (AISI) Япония (JIS) СНГ (ГОСТ)
1.4021 X20Cr13 (420) SUS 420 J1 20Х13
1.4028 X30Cr13 (420) SUS 420 J2 30Х13
1.4031 X39Cr13 SUS 420 J2 40Х13
1.4016 X6Cr17 430 SUS 430 12Х17
1.4510 X3CrTi17 439 SUS 430 LX 08Х17Т
1.4301 X5CrNI18-10 304 SUS 304 08Х18Н10
1.4541 X6CrNiTi18-10 321 SUS 321 08Х18Н10Т
1.4401 X5CrNiMo17-12-2 316 SUS 316 08Х17Н13М2
1.4404 X2CrNiMo17-12-2 316 L SUS 316 L 03Х17Н14М2
1.4571 X6CrNiMoTi17-12-2 316 Ti SUS 316 Ti 10Х17Н13М2Т
1.4435 X2CrNiMo18-14-3 316 L SUS 316 L 03Х17Н14М2
1.4878 X12CrNiTi18-9 321 H 12Х18Н10Т
1.4845 X12CrNi25-21 310 S 20Х23Н18

Из всего многообразия марок мы используем в своём производстве три основные — AISI 304, AISI 316 и AISI 430.

Подробнее про марки нержавеющей стали, которые мы используем

Sus 304 нержавеющая сталь

  •  Нержавейка AISI 430 (Российский стандарт 12Х17); 

Из-за низкого содержания углерода — самая пластичная, сравнительно легко гнётся. Высокий процент хрома обеспечивает высокий уровень защиты. Сохраняет свои свойства в коррозионно опасных и серосодержащих средах, устойчива к резким перепадам температуры. Нержавейку AISI 430 мы используем для гибки планок, декоративных изделий, заборных колпаков, дымников (если нет газа и дизеля), внешней изоляции дымоходов на сэндвич трубах.

  • Нержавейка AISI 304 (Российский стандарт 08Х18Н10);

Это самая востребованная нержавейка, которая пользуется большим спросом во всех отраслях промышленности,  втом числе и нашем гибочном производстве. Имеет высокий уровень устойчивости к коррозии.

У нас основное применение такого вида нержавейки — это дымники, проходка дизель и газ, внутренняя труба на сэндвич трубах для дымохода и в других изделиях, которые будут использоваться в агрессивных средах.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 является хромоникелевой и относится к аустенитной группе сталей, то есть является не магнитной. Так же как ее аналоги стали 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т и др.

Однако при определенных физических воздействиях металлопрокат данной группы может проявлять магнитные свойства. Так, например, при сварке любого типа, под воздействием высокой температуры, происходит выгорание легирующих элементов и изменение структуры металла в месте сварного шва.

Соответственно в этом месте металл начинает проявлять магнитные свойства. Изменение структуры кристаллической решетки металла также происходит при механическом воздействии, как то ковка металла, накатка резьбы, воздействие прессом, изгиб металла и т.д. Что также ведет к проявлению магнитных свойств.

При этом общие химические и физические свойства стали не меняются.

Характеристики нержавеющей стали SUS 304, аналоги, состав, свойства. Сталь в наличии в ООО «Веста Сталь»

Нержавеющая сталь SUS 304 производится в соответствии с японскими промышленными стандартами JIS.

Эта марка относится к 300 аустенитной серии, имеет хромоникелевый состав от 17,5% хрома (Cr), от 8% никеля (Ni), является коррозийно-стойкой, на что указывает префикс SUS.

Легирующие компоненты повышают вязкость металлопроката, его способность противостоять деформациям и износу, увеличивают прочность металла. Это один из самых популярных видов нержавейки, наиболее частый способ обработки которой – формовка.

Характеристики стали SUS 304 делают возможным её применение для производства следующих изделий:

  • кастрюли, прочая кухонная утварь;
  • резервуары для жидкостей (в том числе виноматериалов, пива, молока) и твердых веществ;
  • доильные аппараты, стерилизаторы, трубопроводы на молочных фермах и производствах;
  • теплообменники;
  • сварная арматура, искровые зажигательные свечи, сварочные электроды;
  • медицинские, бытовые инструменты;
  • декоративные панели, перила, отделка;
  • экраны для горнодобывающей промышленности;
  • реже – крепеж, используемый в морской воде.

Материал хорошо формуется и сваривается без предварительной термообработки. Отличается превосходной ударной вязкостью даже в условиях низких температур. Устойчив к точечной коррозии в воде с содержанием хлоридов до 400 мг/л.

Немагнитен, но может приобретать это свойство после холодной обработки. Изделия из этого сплава отличаются эстетикой, простотой очистки, хорошо полируются.

Эта марка стали кислотостойкая и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 ⁰С.

Химический состав состав стали SUS 304

Механические свойства

Сопротивление коррозии стали SUS 304

У этой японской марки стали есть много заменителей в том числе, EN 58E, AISI 304, AISI 304L, UNS S30400, SAE 30304, DIN 1.4301, SS304, X5CrNi189, 304SS, 304 СС, BS 304 S 15, PN 86020 (Польша), OH18N9, X5CrNi189E, 18-8.

Читайте также:  Карельская береза: отличия от обычной, текстура, применение

Российским аналогом SUS 304 по ГОСТ служит 08Х18Н10, для 304 L – это 03Х18Н11. Все эти сплавы имеют схожие характеристик и состав.

Подробнее о свойствах различных марок расскажут консультанты компании «Веста Сталь» онлайн или по телефону.

Металлический прокат SUS 304 популярен в России вследствие его высокого качества. Если сравнивать с аналогом AISI 304, в SUS 304 выше содержание легирующих добавок: 18-20 % Cr (хрома) против 17,5-19,5 %, 8-10,5 % Ni (никеля) против 8-10 %. В компании «Веста Сталь» можно купить сталь SUS 304 в виде листового проката, нержавеющего рулона, сортового проката.

Компания «Веста Сталь» поставляет импортную нержавейку во все регионы России и страны СНГ. Товар находится в наличии. Соберем и отправим заказ в кратчайшие сроки удобным вам способом, по железной дороге, морем, автомобилем. Мы работаем только с качественной продукцией производителей с хорошей репутацией и гарантируем соответствие проката заявленной марке.

Преимущества ООО «Веста Сталь»:

  • конкурентная цена металлопроката;
  • комфортные условия работы всем клиентам;
  • набор дополнительных услуг – упаковка в защитную пленку, резка, шлифовка, маркировка;
  • полный пакет документов;
  • работа по международным стандартам (сертификация ISO 9001:2011);
  • 2000 тонн металлопроката в наличии;
  • возможные формы оплаты: постоплата, предоплата, смешанная, факторинг;
  • обеспечиваем бесперебойность поставок для долгосрочных проектов;
  • бесплатные экспертные консультации по товару.

Бесплатная консультация

Заполните форму обратной связи, с вами свяжется представитель компании в течение 10 минут и ответит на вопросы

Характеристики нержавеющей стали SUS 304, аналоги, состав, свойства. Сталь в наличии в ООО «Веста Сталь»

Нержавеющая сталь SUS 304 производится в соответствии с японскими промышленными стандартами JIS. Эта марка относится к 300 аустенитной серии, имеет хромоникелевый состав от 17,5% хрома (Cr), от 8% никеля (Ni), является коррозийно-стойкой, на что указывает префикс SUS.

Легирующие компоненты повышают вязкость металлопроката, его способность противостоять деформациям и износу, увеличивают прочность металла. Это один из самых популярных видов нержавейки, наиболее частый способ обработки которой – формовка.

Характеристики стали SUS 304 делают возможным её применение для производства следующих изделий:

  • кастрюли, прочая кухонная утварь;
  • резервуары для жидкостей (в том числе виноматериалов, пива, молока) и твердых веществ;
  • доильные аппараты, стерилизаторы, трубопроводы на молочных фермах и производствах;
  • теплообменники;
  • сварная арматура, искровые зажигательные свечи, сварочные электроды;
  • медицинские, бытовые инструменты;
  • декоративные панели, перила, отделка;
  • экраны для горнодобывающей промышленности;
  • реже – крепеж, используемый в морской воде.

Характеристики и свойства стали SUS 304

Материал хорошо формуется и сваривается без предварительной термообработки. Отличается превосходной ударной вязкостью даже в условиях низких температур. Устойчив к точечной коррозии в воде с содержанием хлоридов до 400 мг/л.

Немагнитен, но может приобретать это свойство после холодной обработки. Изделия из этого сплава отличаются эстетикой, простотой очистки, хорошо полируются.

Эта марка стали кислотостойкая и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 ⁰С.

Химический состав состав стали SUS 304

Механические свойства

Сопротивление коррозии стали SUS 304

AISI 304

Обозначение по международным стандартам

Международный стандарт Американский ASTM A240 Европейский ЕN 10088-2 Российский ГОСТ 5632-72
Обозначение марки AISI 304 1.4301 08Х18Н10
12Х18Н9

Применяемые стандарты и одобрения

AMS 5513 ASTM A 240 ASTM A 666

Классификация

сталь коррозионно-стойкая жаропрочная

Применение

  • Предметы домашнего обихода
  • Раковины
  • Каркасы для металлоконструкций в строительной промышленности
  • Кухонная утварь и оборудование для общепита
  • Молочное оборудование, пивоварение
  • Сварные конструкции
  • Резервуары судовые и наземные танкеры для продовольствия, напитков и некоторых химических веществ

Обычно производители стали разделяют марку на три основных класса (сорта) по способности к волочению:

  • AISI 304 — Основной сорт
  • AISI 304 DDQ (Normal and deep drawing) — Сорт глубокой вытяжки
  • AISI 304 DDS (Extra deep drawing) — Сорт особо глубокой вытяжки

Основные характеристики

  • хорошее общее сопротивление коррозии
  • хорошая пластичность
  • превосходная свариваемость

Химический состав (% к массе)

стандарт марка C Si Mn P S Cr Ni
ASTM A240 AISI 304 ≤0.080 ≤0.75 ≤2.0 ≤0.045 ≤0.030 18.00 — 20.00 8.00 — 10.50

Механические свойства

AISI 304 Сопротивление на разрыв (σв), Н/мм² Предел текучести(σ0,2), Н/мм² Предел текучести(σ1,0), Н/мм² Относительное удлинение (σ), % Твердость по Бринеллю (HB) Твердость по Роквеллу (HRB)
В соответствии с EN 10088-2 ≥520 ≥210 ≥250 ≥45
В соответствии с ASTM A 240 ≥515 ≥205 ≥40 202 85

Механические свойства при высоких температурах

Все эти значения относятся к только AISI 304

.

Физические свойства

Физические свойства Условные обозначения Единица измерения Температура Значение
Плотность d 4°C 7.93
Температура плавления °C 1450
Удельная теплоемкость c J/kg.K 20°C 500
Тепловое расширение k W/m.K 20°C 15
Средний коэффициент теплового расширения α 10-6.K-1 0-100°C 0-200°C 17.5 18
Электрическое удельное сопротивление ρ Ωmm2/m 20°C 0.80
Магнитная проницаемость μ в 0.80 kA/m DC или в/ч AC 20°C μ μ разряж.возд. 1.02
Модуль упругости E MPa x 103 20°C 200

Сопротивление коррозии

304-е стали имеют хорошее сопротивление к общим коррозийным средам, но не рекомендованы там, где есть риск межкристаллитной коррозии. Они хорошо приспособлены для эксплуатации в пресной воде и городской и сельской среде. Во всех случаях необходима регулярная очистка внешних поверхностей для сохранения их первоначального состояния.

304-е стали имеют хорошее сопротивление различным кислотам:

  • фосфорной кислоте во всех концентрациях при температуре окружающей среды,
  • азотной кислоте до 65 % при температуре 20°C — 50°C,
  • муравьиной и молочной кислоте при комнатной температуре,
  • уксусной кислоте при температуре 20°C — 50°C.

Их рекомендуют для производства оборудования, контактирующего с холодными или горячими пищевыми продуктами: вино, пиво, молоко (кисломолочные продукты), спирт, натуральные плодовые соки, сиропы, патока, и т.д.

Кислотные среды

Температура, °C 20 80
Концентрация, % к массе 10 20 40 60 80 100 10 20 40 60 80 100
Серная кислота 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2
Азотная кислота 2 1 2
Фосфорная кислота 2 1 2
Муравьиная кислота 1 2 2 1

Код: 0 = высокая степень защиты — Скорость коррозии менее чем 100мкм/год 1 = частичная защита — Скорость коррозии от 100 до 1000мкм/год 2 = нет защиты — Скорость коррозии более чем 1000мкм/год

Атмосферные воздействия

Сравнение 304-й

марки с другими металлами в различных окружающих средах (Скорость коррозии расчитана при 10-летнем воздействии).

Окружающая среда Скорость коррозии (мкм/год)
AISI 304 Алюминий-3S Углеродистая сталь
Сельская 0.0025 0.025 5.8
Морская 0.0076 0.432 34.0
Индустриальная Морская 0.0076 0.686 46.2

Устойчивость к коррозии в кипящих химикалиях

Кипящая среда Состояние металла Скорость коррозии (мм/год)
20%-ая уксусная кислота Обычный металл Сваренный

Нержавеющая посуда

caverin2008

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=856.40

Коллеги, цитирую пост одного дяди с металлического фррума,которому полностью доверяю:»Перелистывая старницы форума, в последнее время все чаще стал встречать выражения «пищевая нержавейка», потом промотрел русский инет и увидел примерно ту же закономерность..

Сталь 18-10 и ее родственники используются в производстве посуды только по одной причине. кроме «нержавючести» из-за очень высокой пластичности, допускающей глубокую вытяжку иногда в один проход, без термообработок.

если под «пищевой» нержавеющей сталью подразумевается ЛЮБАЯ сталь допущенная к контакту с пищевыми продуктами то перечень их ОЧЕНЬ немалый, и они не как правило немагнитные.

вот например, сразу «на память»

магнитные стали применяемые в пищевой промыленности

420 430 440 441 439 630

немагнитные

304 316 904

  • ну и каких больше?
  • к слову сказать, в пищевой промышленнсти для многих процессов 304 не годится.
  • если кто продолжает быть в святой уверенности что она безвредна то рекомендую проделать простейший опыт.

Налейте в кастрюлю из аустенитной нержи воды, добавьте пищевую лимонную кислоту, часок покипятите. после налейте «коктейль» в стакан и увидите что он зеленоватый. Прятного аппетита господа. можете выпить за свое здоровье сей коктейль из солей никеля

давайте не будем плодить на форуме безграмотность.»

     От себя: на просторах интернета куча специализированных сайтов,где расписана вся подноготная, зачем гадать. До использования ссылок пока недорос, так что как-то так =========================================================================Нынче все кастрюли магнитятся даже самые дорогие,это не означает что они из плохой нержавейки                                                                                                       Нержавеющая сталь AISI 430(техническая) – низкоуглеродистая сталь, отличительной особенностью которой является превосходное сопротивление коррозии и окислению. Сталь этой марки податлива: находясь в отожженном состоянии, она очень легко формируется. Одним из ключевых достоинств нержавеющей стали 430 AISI является ее доступная цена, которая достигается за счет того, что сплав не содержит молибдена и никеля.Область применения нержавеющей стали 430 AISI довольно широка.Перечислим лишь некоторые сферы применения:машиностроительная отрасль;производство отдельных элементов бытовой техники, кухонной утвари и т.д Максимальная температура, при которой возможна эксплуатация изделий из нержавеющей стали 430 AISI, +759 °C.=============================================================================Здравствуйте господа самогонщики! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу нержавейки.На пивном заводе МПК в Мытищах, что в Московской области, для изготовления заторных чанов и трубопроводов использовалась 316 нержавейка. Она использовалась и в дрожжевом отделении и в бродильном.304 сталь плохо держит агрессивные вещества (щелочь, лимонную кислоту и т.д.)- трубопроводы СИП покрылись сквозными язвами примерно через год. Она покрывается раковинами даже после контакта с влажными черными опилками (правда довольно продолжительного). А попытки определить качество нержавейки при помощи магнита считаю чистым пижонством, по опыту знаю, что даже самая немагнитная сталь после резки шлифмашиной начинает магнититься!

Этот вопрос возникает когда есть потребность изготовления емкости или иного оборудования взаимодействующего с пищевыми продуктами. Начнем с того, что понятие «пищевая» нержавейка в ГОСТ не прописано.

Это чисто бытовое название нержавеющей стали.

В связи с этим возникает вопрос: какие виды нержавейки считаются пригодными для использования в пищевом оборудовании? Как можно определить «пищевую» нержавейку от «непищевой»?

  1. По поводу этих вопросов существует множество мифов и домыслов:
  2. Например, что если нержавеющая сталь не магнитится, то она «пищевая».
  3. Или, что «пищевая» не должна содержать: Ti(титан), или Co(кобальт), или Mo(молибден), или Mn(магний) и другие добавки.
  4. А так же есть мнение, что все зависит от финишной обработки поверхности, чтобы органические частицы не застревали на поверхности она должна полированной.
  5. Как на самом деле.
Читайте также:  Универсально фрезерный станок 676п

Нержавеющие металлы относятся к высоколегированным коррозионностойким. Их свойство «не ржаветь» достигается за счет добавления Cr(хрома).

Таким образом на поверхности металла взаимодействующего с агрессивной средой образуется пленка из нерастворимых окислов, которые препятствуют коррозии. Содержание хрома может быть от 12 до 27%. Чем больше легирующих элементов, тем более устойчивым к коррозии является металл.

В нержавейку так же добавляют химические элементы Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo для улучшения физико-механических свойств и коррозионной устойчивости.

Если содержание хрома в стали 13-17%, то такой сплав считается устойчивым к коррозии в слабоагрессивных средах. Если металл легируется молбденом и никелем и содержание хрома 18% и выше, то устойчивым в агрессивных средах, в первую очередь к хлоридсодержащим растворам (соляным растворам).

Отсюда следует, что для понятие «пищевая» нержавеющая сталь зависит от условий эксплуатации. На производствах по изготовлению продуктов питания, продуктопроводы и другое оборудование подвергаются систематическому воздействию агрессивных сред.

Например для мойки используются растворы сульфаминовой кислоты, а так же раствор каустической соды, при температуре 75-90 С. Поэтому в таких условиях необходимо использовать более устойчивую к агрессивным средам AISI 316 (10Х17Н13М2).

В бытовых условиях, где нет постоянного взаимодействия металла с хлоридсодержащими растворами, вполне подойдет самый распространённый вариант AISI 304 (08Х18Н10). Можно так же использовать и более дешевые аналоги AISI 430, AISI 410.

Может ли быть нержавеющая сталь вредна для здоровья?

На каждый металл, который продается на территории Российской Федерации, существует сертификат соответствия. Но такой сертификат не отвечает на вопрос может ли использоваться данный сплав в пищевой промышленности.

До недавнего времени можно было получить санитарно-эпидемиологическое заключение пройдя экспертизу и получив экспертное заключение у аккредитованной организации. У нашей организации была необходимость в предоставлении нашему заказчику такого сертификата.

Металлотрейдер предоставил нам документ, в котором было написано, что согласно санитарно-эпидемиологическому заключению выданному Федеральной Службой по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека на прокат плоский из коррозионной стали марки AISI 301, 304, 309, 310, 316, 321, 409, 410, 430, 439 соответствует санитарным правилам.

Но на самом деле все виды нержавеющей стали соответствуют этим правилам, хотя не на все из них есть такое заключение. Дело в том, что химический состав разных видов нержавейки отличается по процентному содержанию элементов, но принципиально по химическому составу они почти одинаковы.

В чем же разница? Разница в коррозионной устойчивости и физико-механических свойствах металла(некоторые легче подвергать операциям по  штамповке, протяжке, перфорации).

Как узнать на сколько коррозионно-устойчив металл.

Для того, чтобы понять подходит ли вам данная марка нержавеющей стали с точки зрения коррозионной устойчивости(например при изготовлении емкостей для рассола), вы можете воспользоваться любым марочником стали.

Если вы не знаете, какой марки нержавейка то рекомендуем вам провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус.  Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.

Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.

Вы можете заказать изделия из нержавеющей стали обратившись в компанию «Строй Металл».

Читайте так же:

Виды коррозии нержавеющей стали.Шлифованная или полированная нержавейка.

Сегодня нержавеющая сталь вместе со стеклом и некоторыми видами пластмасс является практически единственным материалом, который одобрен как сырье для изготовления оборудования для производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Это связано с высокими гигиеническими, эстетическими и токсикологическими требованиями.

Уже сейчас существуют и, определенно, будут ужесточены в будущем строгие ограничения на растворимость тяжелых металлов, имеющихся в материале оборудования, находящегося в контакте с продуктами. Регламентируется также количество основных компонентов, входящих в состав нержавеющих сталей.

Согласно европейским рекомендациям количество хрома и никеля, растворенного из стали в ходе стандартного теста по ISO 6486/1, допускается не выше 2 мг/дм2. Для аустенитных сталей количество растворенных никеля и хрома меньше чем 0,02 мг/дм2 или, другими словами, в 100 раз меньше допустимого значения.

Обычно для производства оборудования пищевой промышленности используются марки нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316, в очень редких случаях могут потребоваться высоколегированные марки.

Важным фактором является хорошая и гладкая (без изломов, неровностей и царапин) поверхность металла, но в некоторых случаях необходима электролитическая полировка. Шероховатость поверхности (Ra) не превышает 0,6 мкм.

  • ======================================================
  • В сегодняшнее время одними из самых потребляемых зарубежных марок стали в СНГ являются AISI 304 (аналог 08Х18Н10) и AISI 430 (улучшеный аналог стали 08Х17).
  • Сталь AISI 304 является немагнитной (аустенитныйкласс), AISI 430 – магнитной (ферритныйкласс).
  • Сталь AISI 304 используют для производства бочок для пива и кваса, химического оборудования, бункеров, молочного оборудования, испарителей, столовых приборов и посуды (кастрюли и сковородки), оборудования для пищевой промышленности, хирургического оборудования, игл для подкожных инъекций, раковин для кухни, судового оборудования и крепежа для атомных судов, холодильного оборудования, сантехнической арматуры, текстильного оборудования, резервуаров и контейнеров для различных жидкостей и сухих веществ, промышленного оборудования в горнодобывающей, фармацевтической,химической, пищевой, молочной отраслях промышленности.

Сталь AISI 430 используется для производства технологического оборудования для пищевого производства (мойка/гигиеническая обработка сырья, продуктов и оборудования, измельчение, разделение и сортировка продукции, смешивание, тепловая обработка, расфасовка и упаковка, транспортировка и т.д.). Сталь AISI 430 разрешено использовать для производства продукции контактрирующей с продуктами питания и с продуктами молочной промышленности (при определенных температурах).

Таким образом, нержавеющая ферромагнетнаямсталь AISI 430 (к ней пристает магнит), отлично подходит для изготовления электронных весов(весовых платформ и для конструкций промышленных весов).

Если же подозрение в том, что платформа весов или сами весы изготовлены не из н/ж стали остается — можете пролить на металл агресивный раствор (например, соль, разведенную в теплой воде). Если через пару часов на металле не появится следов ржавчины — будьте спокойны, у вас нержавейка!

http://unipro.com.ua/ru/nerzhaveyuschaya-stal—magnititsya-ili-net—iz-chego-izgotovlena-metallicheskaya-platforma-vesov/

Пищевая нержавеющая сталь: AISI 304, 430, 18/8, 18/10..

18/8 и 18/10 — два наиболее распространенных сорта нержавеющей стали, используемых для посуды и профессионального кухонного оборудования. Эти сорта также  известны как 304 (AISI 304) и входят в серию сортов 300. Первое число, 18, обозначает долю хрома а второе — никеля. Например, нержавеющая сталь 18/8 содержит 18% хрома и 8% никеля.

В нержавеющей стали 304 также содержится не более 0,8% углерода и не менее 50% железа. Хром связывает кислород на поверхности продукта, образуя пленку, защищающую железо от окисления (ржавчины). Никель также повышает коррозионную стойкость нержавеющей стали. Следовательно, чем выше содержание никеля, более устойчива нержавеющая сталь к коррозии.

Сталь марки AISI 304 — это аустенитная сталь (сталь, легированная хромом, никелем и марганцем, сохраняющая при охлаждении до комнатной и ниже структуру твердого расплавленного раствора — аустенита) с низким содержанием углерода.

Сталь этой марки является наиболее широко используемой из всех марок стали, а её характеристики делают её универсальной в применении.

Эта сталь и ее аналог  — сталь марки 08Х18Н10 используется для изготовления оборудования для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания, оборудования для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов, кухонных и столовых принадлежностей.

Сталь 18/0 содержит незначительное количество никеля (0,75%) и, следовательно, имеет пониженную коррозионную стойкость  — она более подвержена ей по сравнению с сортами 18/8 или 18/10. Тем не менее, это — сталь высокого качества. Пищевая сталь 18/0 также известна как сталь  430 и входит в серию нержавеющих сталей 400 которая, в отличие от серии 300, является магнитной.

Пищевые нержавеющие стали серии 200 часто используются для изготовления посуды, кухонных принадлежностей, столовых приборов и контейнеров.  Эти стали, как правило, существенно дешевле стали 304 – в серии 200 дорогой никель частично заменен марганцем. Несмотря на то, что изделия из стали 200 так же безопасны, они не так устойчивы к коррозии как сталь марки 304.

Использование пищевой нержавеющей стали для столовых приборов

Иногда считают, что сталь 18/10 тяжелее, поэтому менее подходит для столовых приборов. На самом деле, нет никакой разницы между весом  столовых приборов из стали 18/8 и 18/10. Никель в столовых приборах из стали 18/10 обеспечивает дополнительную прочность – к примеру, вилки из такой стали плохо гнутся. У столовых приборов из стали 18/10 также более блестящая поверхность.

Использование пищевой нержавеющей стали для посуды

Нержавеющая сталь является прекрасной альтернативой для посуды из алюминия с тефлоновым покрытием.

Тем не менее, на конфорка плиты, жарочная или варочная поверхность из нержавеющей стали сами по себе не обеспечивают оптимальную теплопроводность, поэтому  кастрюли и другая посуда, как правило, сделаны из трехслойного материала.

Например,  в нержавеющей сковороде стали, слой алюминия расположен между двумя слоями стали 18/10, что позволяет теплу равномерно распределяться по всей сковороде. В этих кастрюлях алюминий не вступает в контакт с пищевыми продуктами.

Насколько безопасна нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь является одним из самых распространенных материалов, используемых на кухнях сегодня. Он используется для столовых приборов, посуды, рабочих поверхностей самого разного теплового оборудования.

 Это прочный, легко поддающийся санитарной обработке и дезинфекции материал, устойчивый к коррозии  и действию агрессивных различных кислот, содержащихся в мясе, молоке, фруктах и ​​овощах.

Не менее важно, что в нержавеющей стали нет химических веществ, которые могут мигрировать в продукты и напитки.

Мы считаем, что нержавеющая сталь, стекло, чугун, дерево, керамика с эмалью без свинца являются самыми безопасными материалами для использования в кухне. Наша компания предлагает широкий ассортимент изделий из нержавеющей стали.

http://system4.com.ua/top/21/index.php?id=173

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector