вашего сайта -->

Сварить и обжарить картошку

Сварить и обжарить картошку Фото варено-жареной картошки (с) Пестов Алексей Владимирович

Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.

В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.

Нам понадобится:

Сварить и обжарить картошку

  • Картофель — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Варено-жареная картошка фото рецепт

Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель.

Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.

Сварить и обжарить картошку

Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,

Сварить и обжарить картошку

Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,

Сварить и обжарить картошку

Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,

Сварить и обжарить картошку

Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,

Сварить и обжарить картошку

Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности

Сварить и обжарить картошку

Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,

Сварить и обжарить картошку

Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,

Сварить и обжарить картошку

  • И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
  • Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
  • Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
  • И сразу же подадим его к столу!

Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде.

Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.

Сварить и обжарить картошку

Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

  • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
  • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
  • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
  • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
  • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
  • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
  • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

Ингредиенты

Сварить и обжарить картошку

  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Как пожарить отварную картошку на сковороде

  1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться.

    После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.

    Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни.

    Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.

    Сварить и обжарить картошку

    Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.

    Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

  2. Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.Сварить и обжарить картошку
  3. Тем временем нарежем сало средними ломтиками.Сварить и обжарить картошку
  4. Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.Сварить и обжарить картошку
  5. Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.Сварить и обжарить картошку
  6. Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.
    По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.Сварить и обжарить картошку
  7. Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

    На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.

    Сварить и обжарить картошку

Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.

  • Сварить и обжарить картошку
  • Всем приятного аппетита!
  • Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
  • Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово
  • Картофельные зразы с грибами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Сварить и обжарить картошку
zen.yandex.ru

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Сварить и обжарить картошку
attuale.ru

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Сварить и обжарить картошку
attuale.ru

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

Читайте также:  Переаттестация газовых баллонов в московской области

3. Жареная картошка с зеленью

Сварить и обжарить картошку
kvlray.ru

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Сварить и обжарить картошку
prorecipes.ru

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Сварить и обжарить картошку
hadassah.petrushkagroup.com

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

6. Картошка, жаренная в сметане

Сварить и обжарить картошку
littlepotatoes.com

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Сварить и обжарить картошку
jam-bakery.ru

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Сварить и обжарить картошку
fsinpokupka.ru

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Сварить и обжарить картошку
vpuzo.com

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

khinkalnayagl.ru

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

11. Жаренная картошка в томате

poradu24.com

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

eda-menu.ru

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

prigotovka-sam.ru

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

leto-povar.ru

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

browse.lifter.com.ua

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

pinterest.com

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

blog-food.ru

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

pizza-nomer1.ru

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

fifochka.blogspot.com

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

Читайте также:  Чем отличаются подкаты от поворотов

20. Картошка, жаренная с тушенкой

youtube.com

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель варено-жареный

Сварить и обжарить картошку

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Шаг 2
Ссылка

Сварить и обжарить картошку

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4
Ссылка

Сварить и обжарить картошку

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5
Ссылка

Сварить и обжарить картошку

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6
Ссылка

Сварить и обжарить картошку

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Ссылка

Сварить и обжарить картошку

Картофель готов к подаче.

Варено — жареный картофель на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Это, наверное, самый простой с быстрый рецепт приготовления вкусной картошки. К тому же, румяная золотистая круглая картошечка, украсит даже праздничный стол в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль

Как обжарить вареный круглый картофель

Сварить и обжарить картошку1. Лучше выбирать картофелины одинаковой величины, среднего или маленького размера. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить или добавить огуречный рассол (тогда картошка не разварится). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда картошка свариться, слить воду и остудить. Очистить вареный картофель от мундира (кожуры).  

Сварить и обжарить картошку2. На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом посыпать щепотку соли и выложить картошку. Масла должно быть не менее 3 мм на дне, чтобы картошка хорошо подрумянивалась и с боков.

Сварить и обжарить картошку3. Обжарить картошку со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Вкусная варено-жареная картошечка готова

Приятного аппетита!

Сварить и обжарить картошку

Многие, наверное, знают, что картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала. Также картошка содержит грубые пищевые не перевариваемые волокна.

Но, мало кто знает, что в 300 граммах сырого картофеля содержится суточная доза витамина С, необходимая человеческому организму. Любая термическая обработка, выше 60 градусов, полностью разрушает этот витамин.

Поэтому, в варено-жареном картофеле витамин С отсутствует. В сыром картофеле содержится железо, калий, магний и другие микроэлементы.

Сырой картофель содержит 94 Ккал на 100 грамм. И имеет высокий гликемический индекс для овощей — 50 (повышает аппетит). В сравнении, болгарский перец имеет гликемический индекс 15, а баклажаны вообще 10. Отварной картофель имеет еще более высокий гликемический индекс 95 (при максимуме 100).

Мелкий и средний картофель содержит больше витаминов. Самый полезный салат из сырого картофеля с перцем и лимоном.

Молодой картофель варено-жареный

Варено-жареный картофель — самое простое в приготовлении блюдо. Она может быть гарниром или самостоятельным постным блюдом. Аромат жареных клубней никого не оставит равнодушным. Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Казалось бы, ну, что здесь сложного отварить картошку! Это блюдо всем знакомо и многими любимо. Однако картошечка станет вкуснее, если перед подачей ее предварительно еще обжарить. Если вы хотите овладеть простой наукой жарки картошки, то придется с чего-то начинать. Об этом пошагово и поговорим в данном обзоре. По желанию жарить картошку можно на растительном масле, смеси растительного и сливочного масла, на сале, смальце, беконе и т.д. От использованного жира будет зависеть конечный результат вкуса. Хотите посытнее и калорийнее кушанье используйте сало, более нежный вкус придаст сливочное масло. Сегодня будем готовить отварной молодой картофель, но можно использовать любые клубни, например, зимние. Чтобы картошечка вышла намного интереснее и вкуснее берите мелкие плоды. Еще этот способ избавит от нудного процесса чистки картошки, т.к. по рецепту картошку варят и жарят прямо в кожуре.

В качестве гарнира для картофеля подойдут котлетки, тушеное мясо или просто свежий овощной салатик. Также, использовав для жарки картофеля растительные масла, это блюдо великолепно разнообразит меню в постные дни. Данное яство получается аппетитным и нежным благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненными витаминами и полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-35 минут

1. Клубни картофеля помойте и поскоблите шкурку. Полностью очищать картошку не нужно. Опустите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту.2. Положите лавровый лист, приправьте солью и доведите до кипения на большом огне. По желанию для вкуса можете добавить зубчик чеснока, очищенную головку репчатого лука, корень сельдерея и прочие пряности. После прикрутите температуру до минимального режима, прикройте кастрюлю крышкой и варите клубни около 15 минут до мягкости.3. Готовность проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить в клубни. Вилку для этой цели не используйте, т.к. клубни развалятся пополам. После с кастрюли слейте воду, картошку оставьте находиться в кастрюле, которую поставьте на плиту на средний огонь. Выдержите 2-3 минуты, чтобы клубни высушились и испарилась вся влага.4. Тем временем нарежьте кусочками сало.5. Сковороду установите на плиту и положите ломтики сала.6. Вытопите их и уберите со сковороды. Хотя по желанию можете оставить, если любите шкварки.7. Положите в сковороду картошку и включите средний температурный нагрев.8. Обжарьте картошечку со всех сторон до образования золотистой румяной корочки. Помните, что она уже готова, поэтому клубни нужно только довести до красивого румяного цвета. После чего картошку можете сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.

Сварить и обжарить картошку

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ответы Mail.ru: как пожарить уже вареную картошку? хочу жаренную картошку с яйцами

Диана Мудрец (13510) 11 лет назад

элементарно, Ватсон!!!! режешь ее кубиками и обжариваешь в растительном масле периодически помешивая, до золотистой корочки. по времени не важно — она ж готовая уже

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406651) 11 лет назад Картофель монастырский (картофель по-пушкински) Картофель сварить на воде до готовности, нарезать толстыми ломтями и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и жарить до образования хрустящей корочки. 500 г картофеля, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. муки Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette) Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня. Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином. 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны

Читайте также:  Как правильно установить резец на токарном станке

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=lklqJBA5fk8

Мина Мыслитель (8788) 11 лет назад

Порежь пополам, клади на разогретую скороводу с маслом (подсолнечное, оливкое, какое любишь, короче) и обжариваешь, сначала с одной, потом с другой стороны. Между половинками картошки вбиваешь яйца, сколько захочешь, солишь, посыпаешь зеленью и… приятного аппетита. Я тоже такую люблю, но без яиц.

Liona-STRO Искусственный Интеллект (180246) 11 лет назад

Ооо, у меня она обычно разваливалась при жарке. Мне это надоело, поэтому, выработала такую тактику: режу поперек на кругляшочки, наливаю масло на сковороду, разогреваю масло, укладываю эти кругляшочки. Главное, не навалом, каждому должно найтись место и забываю на некоторое время. Минут на 10 точно.

Мама однажды забыла картошку на плите на полчаса, правда, на небольшом огне. Такой замечательной короче на жареной картошке мне больше есть не доводилось. Но у меня терпения хватает только на «не трогать, не заглядывать, не переворачвать». Иначе или картошка развалится или корочка оторвется.

Вот когда одна сторона как следует подрумянится, можно аккуратно переворачивать и заливать яйцом.

Варено-жарено-печеный картофель на плите и в духовке

Этот рецепт для истинных картофельных гурманов, так как иначе тратить свое драгоценное время для столь многоэтапной готовки обычной картошки смысла нет. Если же картошка — ваше все, то вперед, навстречу новым свершениям, преисполнившись радостного кулинарного предвкушения.

Изображение из yandex.ruДля приготовления варено-жарено-печеного картофеля понадобится:• 1 кг картофеля, лучше для варки, который дает «рыхлую шубу»,• 80 г сала или любого другого жира, включая и растительное масло,• соль, перец, травы, рубленая зелень, лук, чеснок…Изображение из yandex.ruПриготовление варено-жарено-печеного картофеляПоставьте духовку разогреваться до 220C.Картошку очистите и нарежьте на одинаковые кусочки. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности 7-10 минут. В результате наружный слой должен быть мягким, внутри же чувствоваться недоваренная жесткость.

Аккуратно слейте картофель и проверьте, чтобы на нем не осталось лишней воды. Поперчите картошку и посолите. Встряхните кастрюлю с картошкой, чтобы получить тот самый махровый эффект рыхлой шубы.

Пока картошка варится, положите жир в лоток для запекания (лоток должен быть с высокими стенками) или налейте туда масло и поставьте в разогретую духовку. Жир должен нагреться как для жарки, чтобы картошка не прилипла ко дну и получилась румяной и хрустящей.

  • Когда жир накалится, аккуратно, используя многослойные прихватки и удалив всех лишних из кухни, выньте лоток из духовки и осторожно, ложкой, выложите в него картофель.
  • Поставьте со все теми же предосторожностями картофель обратно в духовку и запекайте примерно 45 минут.
  • Где-то на половине этого времени выньте картошку из духовки и переверните, чтобы получить корочку со всех сторон. Также можно картошку посыпать приправами, рубленой зеленью, чесноком, луком, тертым сыром…
  • Когда картофель станет золотисто-коричневым и полностью пропечется, выньте его из духовки и выложите на сортировочное блюдо.

Такой варено-жарено-печеный картофель может послужить прекрасным гарниром к чему угодно. Он даже обычные вареные соски способен превратить в оригинальное блюдо. Сосиски, кстати, тоже можно слегка отварить и немножко зажарено-запечь в масле, рядом с картошкой или же на решетке, чтобы получить эффект гриля.

Как пожарить отварную картошку с луком

Картофель очень хорошо насыщает организм, сразу отпадает желание съесть
что-то еще. Достаточно поставить тарелку с отварным овощем на стол, да в
придачу с солёными огурчиками, грибами или селёдочкой – пальчики оближешь. А
помните аромат при разламывании картофеля приготовленного на углях?

Здравствуйте друзья!

Сотни и тысячи рецептов придумано для картофеля, которыми пользуются в
домашней кулинарии, вот и я, где-то подсмотрю, а где-то прочитаю идеи для
домашнего приготовления. Честно скажу, не люблю заморачиваться если рецепт
сложный и требует точности измерения ингредиентов к блюду.

Мне нравится готовить по-простому, но со вкусом. К примеру картофельное
пюре приготавливаю так: клубни моются и очищаются от кожуры, потом режутся на
маленькие дольки, чтобы лучше проварились. Затем кладу в кипящую воду и даю
повариться до состояния мягкости.

Потом вся лишняя вода сливается и картофель начинаем толочь, подойдет как
ложка, так и специальная «толкушка». Пюре получится вкусным если в него
добавить молоко или сливки. Можно конечно подлить обычной воды, но в этом
случае не получится добиться воздушного результата, как у лучших
профессиональных поваров.

Содержание

Примеры блюд лёгкого приготовления из картофеля

Как пожарить сырую картошку все ни все, но знают, а запечённую в духовке
готовить пробовали?

В этом случае всё чрезвычайно просто. Картошку моем и чистим, хотя можно и
не чистить, кому как нравится. Потом нарезаем крупными дольками. На противень
выкладываем бумагу для выпекания, можно просто смазать лист маслом, главное
чтобы ничего не прилипло.

Выкладываем на подготовленный противень наши дольки, можно слегка помазать
их растительным маслом, тогда они получаются золотистыми и красивыми. После
этого всё солим и перчим по вкусу.

Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 30-40. Лучше даже
недопечь, просто выключить духовку и не открывать. От сохранившегося жара
картошка сама дойдет до нужной кондиции.

Очень вкусны бабушкины драники, когда картошку также моют, чистят, а после
натирают на терке. Затем из этой массы формируют небольшие котлетки и
обжаривают на сковороде.

А рагу из картошки, кабачков и «зажарки» лука с морковью – просто
объедение.

Для этого все овощи моют и мелко нарезают, можно кубиками или полосочками. Сначала делаем зажарку: на разогретую сковородку, добавляем
немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанные лук и морковь.

Жарим недолго минут 5, постоянно помешивая. Как только лук приобрёл легкую
прозрачность, можно выкладывать остальные ингредиенты нашего рагу: кабачок и
картошку. Слегка весь этот коктейль обжариваем, доливаем воды и ставим на малый
огонь. Томим минут 20-30, солим-перчим по вкусу.

Помню выходные дни из
детства, когда просыпаешься утром от неимоверно приятного запаха из кухни. Мигом
встаёшь с койки и бежишь поинтересоваться, что так будоражит твой аппетит.

И вот наконец, очередь дошла до моего обожаемого блюда – это отварная
картошка, но обязательно жареная и с луком. Этот простой рецепт один из первых,
которому я научился в юном возрасте.

До сегодняшней поры готовлю по охотке
постоянно.

Как пожарить вкусно варёную картошку на сковороде, рецепт с луком

А у вас имеется своя любимая кружка, ложка или тарелка, с которой вы
никогда не расстаетесь во время трапезы? Так вот, у меня к перечисленному есть,
походная сковорода для жарки. Привык на ней готовить и всё тут, приготовленная
еда кажется вкуснее.

Пример одной порции:

  • Отварной картофель 300
    грамм
  • Две небольшие луковицы 50 грамм
  • Любое растительное
    масло 50 грамм
  • Калорийность 1 порции 550
Ссылка на основную публикацию